グッドナイト・マミーに投稿された感想・評価 - 473ページ目

『グッドナイト・マミー』に投稿された感想・評価

いや〜狂気でしたね。
ずっと虫が飛んでる音が気になってて、虫がキモなんですね〜。
途中から悪魔祓い的になるのかな?って思ったりなんかして。
観た人としか語れない!
もどかしい〜!

良い意味での不愉快な映画
ここまで不愉快ステータス振り切れてるクレイジー映画も滅多に見ない

ずっと違和感の中に放り込まれて序盤の不気味さでやられ序盤のショッキングシーンで精神的に痛め付けられる

前半はとても怖い。謎が謎を呼んで興味を掻き立てられる。でも中盤、設定が何となく分かってからテイストが変わる。今まで漂っていた「不安」や「恐怖」は薄まり、敢えてこっちが求めてない「嫌悪感」「悲愴感」を…

最後のどんでん返し…やられました。
ただただ怖くて痛い話なのかと思いきや、伏線が実はいくつもあり、最後にようやく気付くという。
もう一度観て確認したくなる映画ですね。
神

神の感想・評価

未体験ゾーン2016
リメイクするなら母ちゃんはジェシカ・チャステイン希望。何となく。
『悪童日記』と、アロンアルファ手につけてグーの形のまま手が開かなくなった中学の同級生思い出した。
stsc

stscの感想・評価

4.7
静かに狂っていきますね~
終わり方も綺麗にまとまっててお見事でした
竹

竹の感想・評価

2.8
シックスセンスがいかにすごい映画かよく分かる。ただのどんでん返しとオシャレな映像じゃ弱い。
Zhenji

Zhenjiの感想・評価

3.2
プロットはよくある感じだけど印象的な画が多くて、少ない登場人物のキャスティングもはまってて、なにより最後のスリーショットが泣けた。なぜだろう、なんか一瞬、シャイニングのラストの集合写真を思い出した
namuge

namugeの感想・評価

母親に対する子供たちの拷問描写が割としっかり頑張ってて良かったです

ドイツ語の威圧的な口調もこの映画の雰囲気に合ってて良かったし、悪童日記っぽい

整形手術というか顔のキズの治療で包帯グルグル巻きの母親が見るからに怖く、事故による精神ショックもあるのか子供に対してDV気味で実際怖い。
それがジワジワと立場逆転し、子供たちが母親を取っ捕まえて拷問…