天使のはらわた 赤い閃光に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『天使のはらわた 赤い閃光』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

スチールカメラマンの土屋名美(川上麻衣子)はAV撮影現場で仕事を進めるうち、9年前、見知らぬ大男にレイプされた過去を思い出した。事件以来男性恐怖症に陥っていた名美は、バーのママちひろ(速水典子)と愛…

名美が殺人事件に巻き込まれる辺りから話は大きく動き、メロドラマからサイコサスペンスに一変する。
しかし、エロも暴力もわりと控えめでサスペンス面も若干チープな上に、登場人物が少ない為犯人はバレバレ。

AV現場を撮影する写真家の女が主人公。バーのママと愛し合うシーンはエロく良い。根津さんも相変わらずgood。石井隆全盛の時の『天使のはらわた』シリーズ、面白い。

男に連れ込まれたラブホテルで殺人事件に巻き込まれた女性記者(川上麻衣子)が、同僚(根津甚八)と共に真犯人の捜索に乗り出す。石井隆原作兼監督の人気シリーズ第6弾。日活ロマンポルノ終了後の新作。

ロマ…

石井隆の「名美・村木モノ」のひとつだが、この作品では名美のトラウマとそれにまつわる事件の真相にのみエネルギーが注がれている。

名美をトラウマの淵から救いだそうとする村木が、物語を駆動させる歯車の一…

kaname

kanameの感想・評価

泥酔して記憶をなくした主人公が事件に巻き込まれてしまう物語。

全編通して画面が暗く見にくかったのと期待外れのサスペンス部分は残念だったが、過去のトラウマと現在の事件が次第に重なって現実と虚構の区別…

14.10.14@日本映画専門ch 大人ノ深夜 監督石井隆エロスの世界