ヴィンセントが教えてくれたことに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『ヴィンセントが教えてくれたこと』に投稿された感想・評価

ハテナ

ハテナの感想・評価

私こういう、頑固なおじいちゃんと子どもが出会って、だんだん心を開いていって、唯一無二の関係になるお話大好き

何かの映画を見に行った時に予告編で知って、いつか観ようかな…と思っていた作品。

クセあるオヤジと子供に芽生える友情…、想像しただけで心潤いそうじゃないですか〜。
でも、妊婦のストリッ…

いい話でした。
へんくつなおじいさんの隣に越してきた子供が、大きな心で隣のおじいさんのいいところを見つけてくれるお話。

最終的にはいい感じで終わるし、少年の演説はとても胸を打つ演説だった。ここはガ…

小学生の男の子と隣人のひねくれおじさんの友情を描いたハートフルコメディ。

偏屈頑固ジジイを演じるビル・マーレイの自然な演技が良い。小学生を競馬や酒場に連れていくしお金にうるさいし誰に対しても無愛想…

こ

この感想・評価

ベタなストーリーだけど根が優しい不器用なおじさんの話は嫌いじゃない。

ジャケットの2人の写真はハイタッチではなく掌底打ちのポーズだったんだな。
雑種

雑種の感想・評価

別にビルマーレイ嫌いなわけじゃないけど私にはヴィンセントの良さが1ミリも分からなかった。でもジェイデンくんが可愛いかったので結果オーライ。
気難しいおじいちゃんと少年の組み合わせってなんでこんなに魅力的なんだろ
トムー

トムーの感想・評価

新旧ゴーストバスターズコンビが送る

拗らせジジイとピュアな少年の心の交流を描くハートフル?コメディ?

途中色々ツッコミどころはあるものの、ラストにすべてがつながって、見終わった後で不思議と爽やか…

厭世し、にべもない態度を撒き散らす設定は目論見通りなのだが、度を過ぎた狼藉にいささか鼻白んでしまった。

愛妻との悲話などのプロットが良かっただけに非常にもったいない。

メリッサ・マッカーシーの演…

ラストで涙してしまいました。
ヴィンセントは悪じいさんなんだけど、オリヴァーに対する少しの愛情が見え隠れして、どうしても嫌いになれなかった。
そこで、あのラストだったので案の定泣いてしまいました。