ヴィンセントが教えてくれたことに投稿された感想・評価 - 16ページ目

『ヴィンセントが教えてくれたこと』に投稿された感想・評価

ダメオヤジのビル・マーレイが隣に引っ越してきた男の子のシッターをすることに。
はじめはチグハグだが次第に好影響を与え合う系かと思っていたら、ビル・マーレイが倒れたシーンからテイストが変わり、男の子が…

emi

emiの感想・評価

酒・女・ギャンブル三昧の超ろくでもないアウトロー爺さんヴィンセント
そんなヴィンセントの隣に引っ越してきた賢いもやしっ子、少年オリヴァー
ヴィンセントはひょんな事からオリヴァーのシッターを(有償で)…

さき

さきの感想・評価

おじいちゃんと少年の友情系はついつい見てしまう。大体そういう系のおじいちゃんは偏屈だけど、少年には優しい。
これもまた良い映画だけど、いろんな要素が詰め込みすぎ感もあったかな。
非の打ち所がありません。
ヴィンセントはクズなのではなく、きっと運が悪かっただけなんだと思います。
愛

愛の感想・評価

エンドロール最高。やんちゃ爺さんと勘のいいガキの相棒ストーリーだと思ったけどそれだけじゃ無い感じすごい良かった。爺さんの倒れた後の話し方リアルすぎてすごい。
YasTkg

YasTkgの感想・評価

なぜ、原題を変えた?ネタバレなるからか??

ビル・マーレイ最高!でした。
エンドロールも最高!でした。
感動とまではいかないけど、テンポ良いし、みんなキャラ濃いし、サクッと見られて楽しい映画だった。とてもほっこりする。何度か観たい映画。
kma

kmaの感想・評価

今不適切行為で話題になっているビル・マーレイの、クソオヤジっぷりがハマっていた。最後のスピーチは泣きそうになった。少年が1番誰よりも大人だ。ほっこりいい映画。
超頑固ジジイが徐々に少年に心を開いていく。
既視感のあるパターンではあるのだが、それでもテンポが良く飽きずに見られた。
ラストも中々の感動で不覚にも泣いてしまった。
見て損はしない作品だと思う。
odyss

odyssの感想・評価

【不良老人と少年】

少年が転校してきたばかりで学校でイジメを受ける。老人は少年に喧嘩のしかたを教える。そんな展開の映画。

老人はカネがない。周囲とも軋轢ばかり。少年の世話もアルバイトとして、カネ…