ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち』に投稿された感想・評価

DA
2.5

異能力と子供たち

企画の段階ではもっと面白く"できそう"だったんだろうな〜という印象。
子供たちの異能力もティム・バートンらしくちょっと気持ち悪くて楽しいし、時間ループの設定も面白い。でももっと面…

むずい。

あれがあーなってこーなって???と考えるとわからん。
でもキャストはみんな魅力的。
エヴァ・グリーン、素敵。
ご
理解力が追いつかず最後の方で話がよく分からなくなったけれども、異能力バトルものとして楽しく観られました。
決して出来が悪いわけじゃないけれど、ティムバートンもなんか才能が弱くなったのかと思ってしまう。

超能力系のお話だったけど皆んながちゃんと活躍してるわけじゃなかったのが残念だった
でも、空気の描写や人形を操る能力は工夫があって面白かった。

バロンおじさん基本的に待ちの姿勢で目玉食べまくりの悪党にしては優しくない? わたしの頭が悪くて理解が追いつかなかった!能力者は他者が作ったループの中に入ることができる 【主人公は祖父が亡くなりし現在…

2.5
テレンススタンプ追悼でアマプラ鑑賞、話難しいくてよく分からんかった。

異能力を持つ子供たちのお話し。
彼らの力を利用して、不老不死を手に入れようとするモンスターたちに立ち向かう。
申し訳ないんだけど、タイムループの設定が難しくてよく分からなかった。
骸骨対モンスターの…

だいぶ重めのダークファンタジー。子供と一緒には観れないだろうなレベルでグロ怖い。
目玉くり抜かれるの見てひえってなった。
タイムループ×ティムバートンだから面白いだろうと思ってたらちょっと違った..…

ぴの
特殊能力ものって好きだけどちょっと期待し過ぎちゃったかな。でも隠れ家を見つけた時はワクワク止まらなかった!