ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち』に投稿された感想・評価

Mook

祖父の遺言に従って、繰り返される1日(ループ)の中で過ごすミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちの元を訪れた青年が、こどもたちと共に、こどもたちの命を狙う悪の異能者たちに挑む物語

ティム・バートンらし…

松平
ティム・バートンワールド
設定は王道寄りファンタジーで見やすい
結構おもろかった
登場人物と専門用語が多くて、「何?誰?いつ?」って疑問だらけだった。

終盤10分くらいの展開は好きだけど、そのために2時間、?マークを浮かべながら映像を観るのは辛い。

目のない人とかちょっと怖い描写もあるから眠くならずに見れた

ただ、ループのくだりが設定が難しくてついていけなかった。原作だともう少しちゃんと説明されてるのかな?

原作を読んだ事があるからなのか、テンポが良いのが逆にちょっと勿体無いなって思ってしまった
ただ施設や庭、エマと沈没船の中に行くシーンは凄く綺麗で観れてよかった
あと時間をリセットする時の皆ガスマスク…

ファンタジーものはあまり観ないけどダークファンタジーは好き。
それぞれキャラが立ってて分かりやすかったし特殊能力の使い方も面白かった!
ちょっとわかりにくい部分もあったけど世界観でカバー。
終盤の船…

喇嘛
ファンタジーものってワクワクするよね
個性豊かな子供たちが協力して悪に立ち向かう!悪は自滅で終わったけど笑
テンポよく進むし、クリーチャーのビジュも良きでした!
双子が1番最強なんかい!
y

少し期待しすぎたかも。子どもたちは個性抜群で本当に可愛く、独特なダークユーモアと哀愁がバランスよく混ざっていて世界観が素晴らしかった。ただ、後半はストーリーがゴチャゴチャしていて少し観づらかった。吹…

RU

ちょうどウェンズデーのシーズン2を観てたけど、
ティム・バートンのこの冷たい色彩感覚とダークなキャラデザ、やっぱりとっても大好きだ…!

なんとなくダークな世界観のピーターパンって感じがした😌

Tyubi
特殊な能力を持つ子どもたちっていう設定がおもしろかったけど、タイムループとか色々ルールが難しくて、100%は理解できなかったなぁ。