死んでもいい経験の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『死んでもいい経験』に投稿された感想・評価

土竜

土竜の感想・評価

「興奮すると喉が渇く」

初めての体験すぎたので、出直してきます。
菩薩

菩薩の感想・評価

もはやSEX至上主義なのか反出生主義なのかも分からなくなるが、そもそも真面目にやってんのか思いっきりふざけてんのかも分からずちょっとぼんやりしてしまった。大枠は保険金目当ての交換殺人サスペンスみたい…

tko

tkoの感想・評価

Rec.
❶19.12.09,シネマヴェーラ渋谷/生誕100年記念 異端の天才 キム・ギヨン
甲冑

甲冑の感想・評価

キム・ギヨン特集⑤。全くノーマークだったが、個人的に劇場体験という点では『下女』以上。100人はいたであろうシネヴェーラでドカンドカン笑いを取っていた。最終作(望まず死んだが)でかくも振り切った事が…

さっ

さっの感想・評価

いろいろとすごいが橋のインサートが(強風で?何かがガコンガコンいってる音含め)一番怖いわ

毒飲ました後で相手が死ぬ前に○○○という発想…!
なんじゃこりゃ。

とっ散らかってると同時にしっかりとした物語の骨組みがある映画。

セリフもふざけてるものが多いと思いきや、パンチライン突然ブッ込んでくる。

映像はとにかく楽しい。
aiueo

aiueoの感想・評価

すさまじいテンポで話がすすみ、かなり早い段階で「もう殺すしかないわ」とくるもんだからすごく面白い。
鈴木清順「悲秋物語」とか橋本忍「幻の湖」とかそういうかんじの面白さがある。
終盤ではじっくり、ちゃ…

キム・ギヨンの遺作。
子どもが産めないため夫とその両親から無理矢理離婚された若妻と、事故で一人息子を失って以来、夫を憎み他の男と寝る妻が偶然出会い、二人の関係性が・・・という話。

またしても突っ込…

Lalka

Lalkaの感想・評価

全編を通してモータリック・ビートみたいなシンプルな音が聞こえる。これもあってテンポがすごくいい。

リンゴ畑からの目玉と夢の中の指は、くだらなすぎて笑えなかった。
マ

マの感想・評価

下着よりも赤い照明。マジなのか狙いなのかわからん演出で笑ってしまう。現代の顔真っ白韓国人女性よりこの主人公の方が可愛い