エイプリルフールズの作品情報・感想・評価・動画配信

エイプリルフールズ2015年製作の映画)

上映日:2015年04月01日

• 出演者が豪華で感動シーンもあって良かった
  • 伏線がすごくて全部繋がってて本当に笑えたし面白いって思った
  • 色々な種類の嘘があって、その嘘次第で良くも悪くもなるんだなっていう
  • キャストが隅から隅まで最高だ何も考えずに見れて楽しいから結構好き

『エイプリルフールズ』に投稿された感想・評価

れ
嘘が人の心を救うことだってある。芋けんぴに含まれるエチルグルタミン酸には何度助けられたことか。
4.7

最高のドタバタコメディ群青劇だった。
まず最高なのが出演キャストの豪華さ。一人一人が主演を張れる名だたる俳優陣がこれでもかと言うほど出演している。芝居の質としても、言うまでもなく最高だった。
特に戸…

nu
見やすくてほっこりした、基本嘘はつかないほうがいいけど、ついたほうがいい嘘もあるんだねぇ。
めっちゃ好き。なんでこんな作品が書けるんだって泣いた。浜辺美波の最初の作品。みんな好き。みんな良い話。
エイプリルフールだから嘘というより、ほら吹き、虚言癖、無資格と、日常的に嘘つきというキャラの集まり。  シネコンにて

三谷幸喜ばりに豪華キャストが揃い踏みしているドタバタコメディ。
一見繋がってなさそうなキャラが実は意外なところで繋がっていたり知り合いだったり家族だったり。後半は怒涛の伏線回収。
てっきり冒頭でうつ…

大爆笑では無い。普通にほっこり?する部分もあり。良い話だった
最初の方で、妊婦さんはうつ伏せで寝るのか?と言う疑問が浮かんでしまいそこばかり気になってしまった。
登場人物たちが無理矢理感はありつつも…

全然エイプリルフールじゃないけど。
相当昔にテレビで観た覚えがある作品。観直したらかなり好きな作品だった。
普段邦画を全く観ない私でも見たことある豪華俳優人。様々な人の嘘と嘘がどこかで繋がるオムニバ…

昔観たやつ。
なんか、あっちゃこっちゃとみんなが
わちゃわちゃしていたので、てっきり三谷幸喜が又、調子に乗って撮ったやつかと思っていたら違っていた。
anna
最後の最後まで全員が主人公で色んな人たちが重なり合う。

情けなくダサく生きるのも悪くない。

嘘を嘘と思いながら信じてもいいじゃない。

2025年/337本目