フォーカスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 579ページ目

「フォーカス」に投稿された感想・評価

巧妙な騙しのテクニックに相棒ジェスとの恋仲とテンポ良く進むストーリーにまんまと引き込まれた。
パニックボタンの件は終盤の何処かでキーになるのだろうなというわかりやすさはあったものの決して退屈すること…

気持ちよく騙される感覚が良いしセンスが良い。ファッションも女も
Juri

Juriの感想・評価

音楽とウィルとマーゴットと詐欺師の迫力、映画館で観れたからこそすごかった。最後の最後まで抜け目がなくてスッキリする。

最近は地雷俳優化していたウィル・スミスの主演作では、久しぶりに楽しめた一本。
天才詐欺師を描くコンムービーなんだけど、何箇所も違和感のあるシークエンスがあり、後からそこはミスリードだったとネタばらし…

chloexoxo

chloexoxoの感想・評価

物語、シーン毎の切り替わりがスムーズで全体的にまとまってる。何が本当で何が嘘か物語が進むに連れてどんどん引き込まれていく。最後は先読み出来そうで出来ない感じ。そしてウィルスミスは間違いない。こーいう…

kuma

kumaの感想・評価

スリが鮮やかすぎて見とれました。連携プレーが素敵だったけど、絶対気づくやろってのがいくつかありました。何故気付かんのか。
終わりかたもすごくすっきりしてました。ピアジェの時計のくだりとてもよかった。
マーゴット・ロビーは今回も金に汚い男に振り回される役ですが、相変わらず可愛いです。
miho

mihoの感想・評価

詐欺のテクニックのテンポが良くて爽快だった!アメフトのところが一番面白かった。何事も準備が大切。ウィルスミスの身体すごい。ちょっと見逃すだけで展開についていけなくなる。

鑑賞前に「さぁ、果たしてどんな二転三転クライムサスペンスなんだろう」と思っていたその時点で、だいぶ視線を盗まれていた気がする。いや、もちろんちゃんとドンデン返しはあるんだけど。

最初の思い込み・警…

Aki

Akiの感想・評価

GWに楽しめる作品。何事も下準備はとても大切だという事。そして刷り込みという脳への刺激。