シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

• キャプテンチームとアイアンマンチームの対決シーンは迫力満点。
  • ヒーロー大集合。戦闘シーンなんて興奮興奮。
  • 最高の仲間割れが観れました。ファンサービスの部分とシリアスな部分がちゃんとある。
  • スパイダーマンからアントマンまで大集合でバトルシーン最高で激アツ。
  • 伏線がしっかり回収される点や、次を期待させるエンディングは映画としてすごい楽しめた!

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』に投稿された感想・評価

R

☆アベンジャーズシリーズ13作品目☆
«フェイズ3/パート1»

▪️感想▫️
今作は、キャプテンアメリカの3作品目×アベンジャーズって感じの作品です。
『アベンジャーズ エイジ オブ ウルトロン』…

さすがにおもろい
よね
なんか今の世の中を反映しているようで、辛くなってしまう。
それでも、ルッソ兄弟なだけあって、サスペンス的な雰囲気もしっかりあって面白いし、群像劇としても合格だと思う。
Naoki

2回目!久しぶりに観た

正義と正義がぶつかり合う回
ヒーロー映画の犠牲者たちにフォーカスした話なのでかなりシリアスだけど必要不可欠、大事なストーリーだった 黒幕であるジモもかつてはアベンジャーズの…

C

時系列順鑑賞15作目
それぞれの正義があるのはわかるけどキャプテンもアイアンマンも自分本位なキャラすぎてイライラした笑
ヒーローなのに自分の正義だけを信じすぎ
最後の方もトニーは自分が間違ってたこと…

hazuki
ブラックパンサーとスパイダーマンってここで出てくるんだ!

それぞれの正義があるのは分かるけど、キャプテン・アメリカなかなか曲げないね〜
そんなやり合う!?

2025年 44作品目
ここで初めてスパイダーマンとブラックパンサー出てくるんだね
アントマン気に入ったわ
まじでおもしろかった
ぬま

評価ムジ〜〜〜。傑作と言えば傑作のような気もするけど、気に入らない点も結構あった。

まずアクションシーンはもう最高傑作と言っていいほどカッコよかった。特にワカンダでの戦闘は圧倒的な臨場感と秀逸なカ…

oziizo
タイトルのとおり内乱です。色々出てくるからプチアベンジャーズ。

似ている作品