ゼロ・モティベーションに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ゼロ・モティベーション』に投稿された感想・評価

[砂漠で働く気なんかサラサラねえぞ!というイスラエルの『キャラメル』] 99点

大好きすぎる。兵役義務によって徴兵され、砂漠のなんもない基地に配属された上で、事務作業を押し付けられているやる気ゼロ…

なかなかの掘り出し物。

イスラエル軍の砂漠の基地内での事務職の女子たちを描く、オフビートコメディ。
青春してますな。
Atsui

Atsuiの感想・評価

閉鎖的でつまらない日々をどう費やすかって意味では学園モノみたいなもんだけど舞台が軍隊ってだけで妙に面白く見える。主人公二人ともやり口に躊躇がなくてある意味前向きなのがすごく良かった。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

イスラエルの軍基地の管理部門に赴任している女性兵士たちを描いたお話。
タイトルが気になって観てみたけど、やる気がないだけならともかく、迷惑行為が多すぎてちょっとイラッとした。
ひー

ひーの感想・評価

ヒロインは普通にテルアビブの会社に就職してOLになった方が良いと思うw
なぜあそこまで軍に執着するのか謎
 傑作コメディ。コメディ映画はお国柄がよく出るのだが、この波長のギャグは非常に新鮮に感じられた。日々の生活の糧にしたい。というか参考にしたい。イスラエル軍隊版『リストラ・マン』
くりふ

くりふの感想・評価

【イスラエル国防軍のショムニ】

JAIHOにて。劇場未公開のイスラエル映画ですがコレ、オモロイ!

WWことガル・ガドットねいさんの経歴が有名ですが、イスラエルは女性に二年の兵役義務があり、それを…

リン

リンの感想・評価

マインスイーパってずっとやっちゃうよね、よく飽きないねって言われたことある

ガール版M★A★S★H。
戦時中のイスラエル軍の女性兵士達の話のはずが全く緊張感はない。砂漠の基地にモラトリアムの果てに辿り着き、日々を緩く、欲望のままに過ごしている女性達が心地よい。男性兵も出てく…

m

mの感想・評価

4.8

軍に兵役する親友同士のイスラエル人女性2人組。とにかくこんな砂漠地帯から逃れて大都会の勤務に移りたいダフィと仕事サボってマインスリーパーで新記録を出したいゾアール、そんな2人と彼女達の周りの女性達が…