劇場版 シドニアの騎士の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『劇場版 シドニアの騎士』に投稿された感想・評価

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖漫画アニメ劇場版〗
弐瓶勉のSFコミックのテレビアニメを再編集した劇場版らしい⁉️
テレビアニメも原作も観てないので…いまいち世界観を掴めなかった作品でした😅

2022年2,304本目
しみ

しみの感想・評価

3.2

ハーレム触手SF
格納庫内からの射出音だったり、宇宙空間に出た瞬間無音になったり等、音の作り込みがすごくいい

そして戦闘シーンがめちゃくちゃかっこいい
ただ人は羽虫のように死んでいく…

総集編な…

アニメ未鑑賞。漫画も3巻までしか読んでなかったけど全編楽しめた。
がんがん人が死んでいくキリキリした展開に、一応のハッピーエンドを迎えたかと思いきや、ラストの引きにはゾッとしつつも評価を上げる結果に…

春九千

春九千の感想・評価

事前知識まったく無いけど面白かった〜

やっぱりSFものはいいね
脳のキャパをオーバーする情報量が興奮する

温かい手書きのほうが好みだけど、CGならではの速くて繊細な戦闘シーンは見もの

ちなみに…

raina

rainaの感想・評価

こういう機械戦闘系あんまり興味ないけど
画が本当に綺麗でカメラワーク(アニメでカメラワークってのも変だけど)が凄くて
そして音!音の迫力!
ついつい吸い込まれた
これは凄かった(語彙力よw)
Hiro

Hiroの感想・評価

琴線に触れまくる世界観がセルルックCGで壮大に表現されていて最高に酔える!
ずっとこの世界に浸っていたくなるような感じ。

物語も、甘酸っぱさもあり危険な香りもあり生々しい艶かしさもありで楽しかった!
まぁさ

まぁさの感想・評価

アニメの再編集版。内容忘れていても結構カットされている感はあったがおさらいには丁度良かった。
いの

いのの感想・評価

地球外生命体との戦いだが常にギリギリの状態で容赦なく犠牲者が出ていく
その中でもシリアスになりすぎない部分もありメリハリがあってよかった
mittsko

mittskoの感想・評価

【書きかけ】連続アニメ版が、ボクにはイマイチだったので 期待せずに観るだけ観たら やっぱりイマイチだった…(´・ω・`) 非常に評価の高い作品だけに、大きく肩透かしをくらった

連続アニメ版のダイジ…

USAGI

USAGIの感想・評価

ジブリも含めてアニメ映画は観てこなかったが、食わず嫌いはよくないなと最近思い始めている。Amazon プライムの概要・あらすじ以外の予備知識はゼロで鑑賞した。そのせいでちょっと分かりにくい所もあった…

似ている作品