劇場版 シドニアの騎士に投稿された感想・評価 - 21ページ目

『劇場版 シドニアの騎士』に投稿された感想・評価

薫

薫の感想・評価

元のテレビシリーズは視聴済み。
そのテレビシリーズの時に毎回最速上映会で観ていたので、あの音響効果を劇場でもう一度体感したくて2000円も払った感じ。

1クールを2時間ちょいに編集したものなので、…

ikarush

ikarushの感想・評価

3.2

テレビシリーズ全部見てるけど、ダイジェスト版としての映画を見てきた。

率直な感想は「微妙」もしくは「当たり障りない」ってところか。
マァ139分の内容で、シリーズ1期を網羅してるのは理解出来るが、…

アニメ1期の新規カットを含めた総集編で、
アニメを見てる人にとっては分かりやすく、よくまとめられていて、2期を見る前のおさらいに良かった。ただそうは言っても2時間越えは長い!
最終決戦が一番の目玉だ…

きはる

きはるの感想・評価

音響に非常に気合が入っていて、継衛発進時には座席が振動する程です。鑑賞している間の気分は完全に衛人操縦士。
アニメ2期放送前に1期の復習ができる総集編ムービーですが、焦点は長道と星白のラブストーリー…

ななな

なななの感想・評価

ストーリーは1期の総集編でサクサク進む。戦闘シーンは音響の良さ&大画面で観れるので迫力あった!ただ緊張感あって疲労する笑

劇場版といっても地上波とDC版の総集編。新規シーンはほぼ無し。
戦闘パート中心にまとめた作品。
春から始まる2期までに、1期を手早く押さえておきたい人には、ちょうどいい。

音響には、力が入っている…

ぽー

ぽーの感想・評価

原作既読でTV視聴済。お布施のため観賞。とても綺麗にまとまってた!二期が楽しみです。
テレビシリーズ観てた人にはよくまとめという印象
初見の人にはとても優しいのでオススメ
mokomoko

mokomokoの感想・評価

@ニッショーホール。
シリーズ未見で初鑑賞・・・情報量の多さにとまどいつつも、迫力とスピード感ある戦闘シーンと常に死と隣り合わせの青春ドラマのバランス感覚が良い。TVシリーズ第二期がでっかい楽しみ。

似ている作品