シン・ゴジラに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『シン・ゴジラ』に投稿された感想・評価

日本政府が崩壊しても、有識者を募り、皆で知恵を出し合ってゴジラに対抗していく様は胸が熱くなった。電車で攻撃するところは可愛らしかったです。でも今の日本にゴジラが現れたらこんな対処はできないと思うよ。

会議サスペンスとして凄く重厚で、手に汗握る状況の連続に胸が痛くなると同時に応援したくなる。

今見ると、『フロントライン』との共通性が見えて、改めてコロナ騒動ってとんでもないことだったんだな、と再確…

S

とにかく役人と有識者らの会話劇が延々と颯爽と進んでいってノンストップ。こうやって淡々と国のために職務を全うする姿ってリアルなんだろうし、庵野監督らしさというかこだわりというか好きが伝わってきた。ゴジ…

日本人のオタクが好きそうな演出が多いね
早口で重要で難しそうなこと言いまくるのもアニメっぽい演出
好きな人は好きだと思う

突如日本に現れたゴジラに対して、日米が協力して撃退するお馴染みストーリー。
石原さとみってこういう仕事人間で早口で話す役似合うよね!

初めの姿はおブスでトゲトゲの超巨大ウーパールーパーみたいな感じ…

ゴジラが街中で暴れるのを見るだけでも面白い。内閣総辞職ビームとか大好き。
ゴジラの顔が怖かった。
石原さとみが演技上手くて好きだった、海外かぶれの強めの女の役難しいだろうにぴったり。
片桐はいりが軽食渡してるシーンがやたらと記憶にあって、凄い女優さんなんだなーと思った。
てじ

序盤の会議室?での話し合いのシーンがすごい滑稽だったし、大杉漣演じる総理もなんか可愛い。上陸はありえないって言っちゃったあとだぞとか

劇中でも触れられてたけど、事態に対しての対応が遅すぎる
でも実…

ゴジラという怪物を「災害」と捉えるとこうなるのかーと思って面白かった。強制内閣総辞職でヤバいし

中盤のこれでもかという絶望感が痛快

久々に見たけれど、面白いという印象は変わらなかった。
ゴジラが暴れてるよりも官僚たちが会議室でわちゃわちゃやっている時間の方が長いであろう当映画。
ある意味、お…