信長協奏曲に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「信長協奏曲」に投稿された感想・評価

ドラマを見ていてたので流れは掴んだ上で視聴。友人に誘われて観に行った映画です。
信長は、意外と謎に満ち溢れた人物なので、案外未来人でもおかしくなかったりとか思っちゃいました。
最後のシーンがすごいよ…

しゅん

しゅんの感想・評価

ドラマ見ずに鑑賞。
こういうパターンもあるんだなー、って感じ。
意外と面白い。このような戦国時代劇があっても良い。鎧や武具がちゃんとしてて、小栗くんのセリフ(サルくんとか、恒ちゃん)とのギャップが楽しさを増してます。ドラマは観てないけど楽しめました。
その時代に、別の時代からやってくる、その宇宙人感が、戦のない世界という意思を灯す、そのわけ。

比類ないその人性、みたいな、「役」について思った映画だったな。

ドラマも見て、なんだかんだ映画までしっかり鑑賞♡

内容・・・戦国時代に飛ばされ、織田信長となった現代の高校生サブロー(小栗旬)。帰蝶(柴咲コウ)と本能寺で結婚しようとするが、あの本能寺の変が迫る。…

浩二

浩二の感想・評価

ゆるゆる時代劇 原作マンガも好きだがまだ完結してない つーか中断してる?

信長史上最ゆるな信長で好き
歴史物はいろいろな解釈があって楽しいね
ドラマ見てないとついてけないかも
自分はドラマも見て…

えみ

えみの感想・評価

tiktokで西田敏行との面白ろシーンが流れて来てドラマから続けて見た。

めちゃくちゃ面白かった!

ちょっと老けた高校生が突然タイムスリップ、同じ顔をした織田信長と入れ替わり、周囲の人々や社会を改革していきながら困難に立ち向かい、天下統一目指して頑張る話…の映画版。
ドラマからファンなので とにか…

MICE

MICEの感想・評価

ドラマを観てみたくなった。Jinほどではないがタイムスリップものはやはり面白い。売れる前の北村匠海が出てた。
ドラマから見てたから、安定の面白さ。
歴史と非現実を組み合わせてる。
あぁ、現代の知識、媒体、才能を兼ね揃えて過去に戻れたら、未来を変えられるのかな?