THE COCKPITの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 28ページ目

『THE COCKPIT』に投稿された感想・評価

青春とか音楽とか好きだろみんな
最近の中でもこれが1番リアルだよ
何かを作られつつある場をとらえる視点はよいと思うが、ドキュメントとしては表面的すぎて耐えられない。

自分もビートメイキングした事のある身分なので分かるなあと思える所が多々あった。
しかし、内容は本当にただレコードからネタを探して音を抜いてレックして…なのでうーん?と思った。欲を言えばもう少しドキュ…

ミキ

ミキの感想・評価

あぁ本当は私、男の子になりたかった。あんな風に仲間とちょけて笑い合って、ものづくりをしてみたかった。なんて、思ってしまった。気が狂いそう。何かをつくっていなければ、おかしくなっちゃう。音楽は自然に発…

megachang

megachangの感想・評価

HIPHOPを題材にした映画は沢山あるけれど、HIPHOPのattitudeを純粋培養しているようなドキュメンタリーでした。
あん

あんの感想・評価

ラッパーが一曲作り上げてく過程を映すドキュメンタリ映画でただそれだけなんだけど
時間忘れて熱中しちゃう感とか細部にめっちゃこだわっちゃう感とか鬼わかるーってなった
smmt705

smmt705の感想・評価

横から見るOMSさんの亀みたいなノリノリの首の動きとかレコーディングの撮り直しの多さとか私の知らないヒップホップを覗き見した
kyon

kyonの感想・評価

なんともないひとつの部屋、楽しそうな人たち、音、音、音!
それだけで映画は創れる。

ひとつの音を作り出すところから、音楽に、ありとあらゆる音が効果音みたいで、音に気づかされる、そんな感じ!笑

stsc

stscの感想・評価

ゆるーい!
自分もあまり肩肘張らなくてもいいかもなと改めて思った!
何事も楽しみましょうって感じ
Miver2

Miver2の感想・評価

ヒップポップの1曲が出来るまでを映し出すドキュメンタリーは試行錯誤しながら、それを楽しみながら曲を創り上げて行その過程が凄く見応えあって面白かった。
あっという間に時間が過ぎて行って、その先をもっと…