ラビリンス/魔王の迷宮に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ラビリンス/魔王の迷宮」に投稿された感想・評価

Luna

Lunaの感想・評価

雰囲気かわいい~‼︎昔ながらのthe CGって感じが良い(^^)🫶🏻
オズの魔法使いっぽくて子供の頃に見てたら、ドストライクだっただろうな~!

自分が読み取れていないのかもしれないが、意味ありげで意味ないセリフとかわからないことがわからないまま進んでいく。
内容は中身がないけど、不気味可愛いクリーチャーに癒されるからいいか。

ただ、魔王役…

shunhira

shunhiraの感想・評価

何これ。笑
正直面白いシーンなかった…
この頃のファンタジー映画、って感じで手作り感というか、豪華な学芸会って感じは良かった。
ディズニーっぽい遠近感のセットとか、なんか懐かしい感じ。どうやって撮影…

サラちゃんの魔王を受け入れるスピードが爆速で順応力高いね

マペットたちの造形がキモいし目玉とったり頭コロコロしたりするの結構怖い
時代を感じる合成が良い😌

昔の映画だから仕方ないけどテンポが地獄😇💦
J

Jの感想・評価

2.5

子供向けと聞いてましたが、デザインが生々しくて若干気持ち悪い。宇宙人繋がりか千葉のジャガーみたいな髪型したボウイだけが癒しや。

オープニングがボウイか!?と驚いていたらミュージカル部分も!?言わん…

ボウイはかっこいいのう。
現実世界に帰ってきておもちゃを片付けるシーンが切ないなぁ...と思った瞬間、急にゴブリンたちがお部屋に溢れて戦慄しましたね。これバッドエンドちゃうの?
迷宮(というよりは迷路)が好きなので観た
内容は子ども向け

エッシャーの相対性(もしくは闇遊戯の心の迷宮)みの深い終盤のシーン良かったね
ふなこ

ふなこの感想・評価

ジェニファーコネリーの可愛さとリアルだけど暖かみを感じるマペット達、そしてデヴィッドボウイは何をやってもかっこいい。
今見ても飽きずに楽しめた。
kotop

kotopの感想・評価

どういう映画か知らずに観たので冒頭からちょっと面食らった
CGのない時代のファンタジーの方が今の物より温かみがあるなと思ったし、作り込みが凄かった
ボウイが主演だから仕方ないかもしれないけど、一部音…

カフカ

カフカの感想・評価

子供の頃、怖かった。
今見ても、世界観がすごい。
若いジェニファーの可愛さと、デビッドと格好良さ。
音楽と共に楽しむべき。