はじまりへの旅に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 6ページ目

「はじまりへの旅」に投稿された感想・評価

ハナ

ハナの感想・評価

4.3
好きだと思うよって勧められた映画があまりにも好き過ぎて好きになっちゃった。

メチャクチャ良かった❣️両極端な世界をピックアップしてるけど(今や彼らの生活の方が異端ではあるけど)今、人間が人間でなくなる現実も実感していて、彼らのような自然の中に身を置く生活に憧れにも似た感情が…

親の教育はある意味、宗教に近い。そして子供の適応力て本当にすごいし、どんな状況でも無償の愛を親に持っている。ロードムービー好きには必見の1本。そうでない方も、もちろん楽しめます。サントラも素晴らしい。
AKIRA

AKIRAの感想・評価

4.1

考えさせられた。普通とは。
森の中の暮らしも素敵だけど浮世離れした暮らしは子供立ちが自立したときに困ることもたくさんあるだろう。

母親の死をきっかけに父親の考え方が変化していったり家族の衝突や絆、…

reiri

reiriの感想・評価

お父さんは子どもたちのことを想っての行動をしていたんだと思うけど、束縛や押し付けの度が過ぎてしまって空回りしているという状態。。お父さんの気持ちもわかるし子どもたち側の立場もわかるし難しい。。
自然…

A

Aの感想・評価

4.6
My face is mine
My hands is mine
My mouse is mine
でも、俺は君のものだ。
HF

HFの感想・評価

4.8

Power to the people
Stick it to the man

「興味深い」と発言すると騒ぐ家族。
「興味深い」を言うな、どう考えたのか、綺麗でなくとも具体的に言葉にしろ。

土地…

ksyh

ksyhの感想・評価

ママの火葬シーンが大好きすぎて何度も何度も見ては泣きました。
Sweet child o' mine 一緒に口ずさみたい
ヴィゴがまた脱いでましたね。珍しくヴィゴが出ている映画で人に勧められる作品。

ジョージマッケイがかわいい。

これは、めちゃくちゃ良い映画やわ。
家族のドタバタおバカコメディやと思ってたからそれとは全く別物やったけど、この方が良かった。
2時間の間でいろんな事考えたけど、そのどれもが間違いではない気がする。…