はじまりへの旅に投稿された感想・評価 - 171ページ目

『はじまりへの旅』に投稿された感想・評価

Yoko

Yokoの感想・評価

わたしが知らないだけで、こうやって暮らしている家族がいるのかな。
なぜか涙が出てくる。
だいご

だいごの感想・評価

2.8

山奥に篭って自給自足しながら本に囲まれて穏やかに暮らすのは憧れる。でもそれを子供に強要するのは最低だと思う。子供はスポンジみたいなものだから、そういう環境で育てれば親父のような価値観を持つのかもしれ…

hosomi

hosomiの感想・評価

気づいたら静かに大号泣してしまった。
大事にしてるからこそ大切にしすぎてしまった
でも、自分の過ちに気づいてちゃんと正せるのが素敵
全てを知って、そこからの取捨選択が大事だと改めて思う。
mmly

mmlyの感想・評価

この映画の場合は極端ではあるけど、教育の面でなるほどな〜って納得できる部分もあった。ただ、異質過ぎて共感できない部分もあったけど。

学力も体力も同年代の子供たちより能力が高く、生き抜く力もある。だ…

何事もほどほどに、、、

父親の考えは一般的に受け入れられないものの、正しくもある。その考えを共有できる女性に出会い、賢く可愛い子どもたちがたくましく育っているところは本当に羨ましい!

ですが、や…

やっぱファッション、教会に入ってきた時のヒッピー風衣装が最高にキマッてる。

普通ってなんでしょう。
普通っていう言葉に普通は無くて、時と場合もっと広くいえば流行なんかで普通が変わる。
対してこの家…

Nat

Natの感想・評価

4.3

社会に出たらわかるお父さんのありがたい特殊教育。でも押し付けたらだめなんだなって。奥さん愛してるからちゃんと育てたいって気持ちが強かったのか。友だちと学校で過ごす青春も必要。
性教育の飛び級とお父さ…

か

かの感想・評価

これは観る人それぞれに、感想が違う映画だろうなと思った。
多様な価値観が出てくる中で、あえて映画として正解が示されていないように感じる。

あなたはどの瞬間が「はじまり」だと思ったでしょうか?
わた…

酢

酢の感想・評価

ジョージマッケイ目的で観たけどキャストみんなよかった!

映画のコンセプトとバックストーリーが素晴らしい!泣いた!
子育ては何が正解で何が間違いか答えはないだろうけど常に野心的な気持ちをもたせて…

Mizuki

Mizukiの感想・評価

終わり方が好きだった。

完全オーガニックで育てたい気持ちも分かるし、それだと社会に出られない!ってなる気持ちも分かる。

選択できることが1番の幸せなのかも。