はじまりへの旅に投稿された感想・評価 - 329ページ目

『はじまりへの旅』に投稿された感想・評価

兀庵堂

兀庵堂の感想・評価

記録用
きちんと子供のことを考えてあげるってのは親の責任なんやなぁと思った。
Megumi

Megumiの感想・評価

好きな映画だった!
家族(一個人)への向き合い方、教育、価値観、自分のやり方を信じつつも懐柔していくのがよかったな

火葬のシーンは最強に良い。遺書がわりにここに残しますがわたしの葬式もああいうハッ…

Ak

Akの感想・評価

多くの人が送る"典型的な人生"よりこの映画みたいな人生の方がいいなって思ったけど、どんな状況にいてもないものねだりなんだと思う。

めちゃくちゃ良い作品やった。
ビジュアルと冒頭のシーンのギャップありすぎて最初違う映画見てるんかと思った。

哲学、宗教、自然、真理、幸せとか世界の根本みたいのが全部詰まってた。
みてる間ずっと心臓…

家庭と教育。自分が将来父親になれることがあれば、また違う視点で観れる映画だと思った。ヴィゴ・モーテンセンが一瞬ジョニデぽかった。最後の5秒くらいの終わり方がすごい素敵だった。
erinippi

erinippiの感想・評価

4.3

なんでこんな山奥で…
一体なんの訓練なの?

狩りや闘いやら崖登りが子供に必要?
ん?音楽もやってる。
ん?すんごい難しそうな本読んでる。
いろんなジャンルで年齢に関係なく好きに読んで、理解もしてる…

スコア4にしたかったけど3にした。

とても感動できるいい映画なんだけど、どうしても一家が理想郷すぎるというか、高貴で正しすぎるというか。
もっと愚かなのが人間だと思うので、嘘臭いと感じてしまった。…

おゆ

おゆの感想・評価

ラブ!だいすきこの世界観
子供から大きくなって常識とかさかいめがわからなくって混乱して必死で
sweet child of mineが最高なお葬式、うちもあれでお願いしたい
Iwata

Iwataの感想・評価

良すぎた。特に脚本。

閉じた世界ではあるけれども
自分の信じる純粋な個の世界と、
矛盾だらけではあるけれども
人が関わり支え合っている現実の社会。

その対比にしっかり向き合って
ストレートに描い…

森深く、一匹の鹿がいる。草陰から男が飛び出し、鹿のノドをナイフでかき切る。周りで隠れていた黒塗りの子どもたちが次々と姿を現す。
彼らは人里を離れ森で暮らす家族。父親ベン(ヴィゴ・モーテンセン)と6人…