はじまりへの旅に投稿された感想・評価 - 948ページ目

『はじまりへの旅』に投稿された感想・評価

たけし

たけしの感想・評価

本当の家族の物語だと感じました。
子供が多すぎて最初は誰が誰かわからなかったんですが、だんだん個性が把握できてくると、長男も含めて全員愛らしくて愛らしくてとても良かったです。
お母さんがああなるって…

39の感想・評価

Captain Fantastic!いいタイトル!

明るく楽しい、でも深く考えさせられることもあって、とても素敵な119分!久々にこういう映画に出会ったなーと。

まず第1になにが素晴らしいって、…

2017.4.6鑑賞 MOVIX柏の葉

最初は予想の範囲で物語は進むけど、妻の葬儀会場からはどうなるのか先が見えなくなって目が離せなくなる。

面白い。新たなロードムービーの傑作の誕生かな?落と…

まみ

まみの感想・評価

どの視点から見るかで様々な考え方ができる。
「興味深い」という言葉を使わず自分の言葉で表現することは大切。
torisan

torisanの感想・評価

4.7
ロックな家族!この逞しさに憧れるなあ笑 このこじれた消費社会で、自分で考え、自分で感じとり、誠実に生きるのは難しいよなあ。まるで宮崎駿さんの描く理想社会。ルールは大事だけど、ルールが全てではないよね!
Ratiiii

Ratiiiiの感想・評価

涙が出るほど愛おしい家族。正しい、を体現するのは簡単なことではないということ。ストーリー、映像、音楽、美しい。だいすき。
※原題のままでいいのに。
LS

LSの感想・評価

最高だった。
こんな家族、最高です。
ニヤニヤしっぱなし。

森の中で独自の子育てで育った一家は、病気の為一旦街に戻っただけどなくなったお母さんの葬式に出るために旅にでる。
ちょっとトトロと似てる。…

labot

labotの感想・評価

独自の教育法と文明社会を捨てた生活を子どもたちに教え込む父親の姿はファシストそのもの。一家の教祖的ともいえる。自然での生活しか知らないまだ幼い子どもほどが社会復帰を特に嫌がるところから、完全な洗脳が…

roo

rooの感想・評価

I'm not sure what made me satisfied, but I really loved it.
マサ

マサの感想・評価

山奥で生活していた家族が母の死を聞き街へ。その旅で父も子どもたちも様々な迷いと疑問を抱く。その先にあるのが家族の新たな始まりの姿!教養のありすぎる子どもたちが名言を教えてくれる!