プリズン・エクスペリメントの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『プリズン・エクスペリメント』に投稿された感想・評価

kaori

kaoriの感想・評価

サングラスに警棒でコスプレ感漂う看守役。整列し端から囚人番号を言っていく点呼の時間では悪ノリした看守の「歌いながら言え」との無茶振りに囚人役が半笑いで「8612〜」なんて答えていて、まるで『笑っては…

猫目

猫目の感想・評価

「es」(2001年独)の逆輸入版!と思って観たら展開が違った。モチーフは同じ1971年に行われた「スタンフォード実験」。こちらの方がより心理的に追求されているように感じます〜人は地位を与えられると…

2023-491

スタンフォード監獄実験を映画化した作品
良い意味で"立場が人を作る"とはよくいうけど、この言葉は良くも悪くもその通りなんだなと思わされる
テツ

テツの感想・評価

2.0

面白い実験だけど、面会に来た人も本当の囚人と話をしているみたいで、これも演技なのか?。

看守役は立場を利用して暴走するが、囚人役は何でそんなに従順なんだろう?

途中で登場する神父はどういう意味だ…

花髑髏

花髑髏の感想・評価

2.1
エンドロールの学生に後遺症は残ってないって、嘘だろと思った。なんかしら心の傷は残ったはず!胸糞悪い映画だった。
人によるんだろうけど免罪符があると人はこうもなれるんだな、という実験

エズラ見たさに見たけど気分がいいものじゃない、汚い言葉言いたくないマンは見た目も中身もかっこよかった👏
スコ専

スコ専の感想・評価

3.2
看守役で。
実験終了後の人間性が心配ですが。
囚人役の皆さん我慢強くて尊敬する。
権力持つとクソ野郎になるという話。
あんず

あんずの感想・評価

2.7
これみて気づいた、私ストレスが溜まる映画苦手‼︎
実際の実験やってたのが怖い
Stewie

Stewieの感想・評価

3.1
有名な実験だが、映像として見ると胸糞悪い。博士や看守達が腹立たし過ぎる。

いやこれ完全にesですよね?って映画好きな人なら誰しもが思うんじゃないでしょうか。

なので、どこがどうesと違うのか、と。
スタンフォード監獄実験が題材なので基本的には同じような展開。

看守側が…