ロックン・ロール・サーカスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「ロックン・ロール・サーカス」に投稿された感想・評価

chaooon

chaooonの感想・評価

🎸Rock 'n Roll × Circus 🎪

ローリング・ストーンズが「ロックンロールとサーカスの融合」をテーマに1968年に企画・製作したスタジオ・ライブ映像作品🎶

いつも音楽愛溢れるレビ…

Who

Whoの感想・評価

長い間お蔵入りになってた映像ですね!
ザフーの演奏が凄すぎたことと、ジョンレノン、キースリチャーズ、エリッククラプトン、ミッチミッチェルという濃いメンバーのバンドに主役のストーンズが埋もれてしまった…

ブライアン・ジョーンズが存命中のライヴシーンとか、ジョン、クラプトン、キースが並んで演奏とか今となっては貴重な映像。極めつけはミックとキースがマイク持ってデュエット🎤👫🎤😅

美しいミック、かっこいいキースもいいが、全然楽しそうじゃないブライアンジョーンズの死んだ目が気になってしょうがない。

マリアンヌフェイスフルもボロボロになる前、天使のようにキュート。

とにかく豪…

Yuya

Yuyaの感想・評価

封印された謂れにもなってるけど
The Whoの演奏の凄まじさと Stonesのちょっとだらしなさ…
とにかく 全体的にドラッグの香りがプンプンなんだよねぇ

ただ なんつったってハイライトは
Th…

あ"ー、忘れてた!
また観たくなってきた。
また聴きたくなってきた。
マダム

マダムの感想・評価

不思議ちゃんを発揮しながらユラユラしているオノ・ヨーコが気になるらしいキースと、我関せずのクラプトンの対比が大変良い。
みんな集まってのエンディング、ブライアンの笑顔が切ない。
エビラ

エビラの感想・評価

ストーンズが中心となりロックスターが多数参加したサーカス風ロックイベント。普段は実現しないメンツによるジョイント演奏が売りで中には名演もある。ロックヒストリー的に価値のある作品。
酔ってた。
よいフゥの記憶がミックジャガーの動きの速さと合ってない。記憶が氾濫している。
Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

初ソフト化された時、購入したVHSビデオを繰り返し観た作品。幻のテレビ特番ということで、写真のみでしか見たことが無かった映像に感激し、DVD化の際も購入。
サーカス仕立ての音楽番組でレジェンドが沢山…

似ている作品