エール!に投稿された感想・評価 - 288ページ目

『エール!』に投稿された感想・評価

学校の発表会で2人がデュエットするシーンが無音なの圧巻でしかない、、!
試験の時の歌も鳥肌が立った、、
でもストーリーはいまいちピンと来なかった、、。
h

hの感想・評価

高校生かと思って見てたら、あれ待って中学生?え?!ってなった。フランス映画好きだー
moooooo

mooooooの感想・評価

聾唖の両親と弟を持つ主人公が歌に目覚める話
教師に才能を見出されて、きになる男の子と歌って、歌がすきになって、学びたいとまで思うのに、家族には声が届かない…っていう葛藤がツーンときた
障害のある家族…

shiho

shihoの感想・評価

家族の絆って…って思った。親も親である前に人間だし、子供だって大人より大人だったりするしな~とか。冷たい言い方するけど産んだのは親のエゴだよね。
最後の彼女の歌は染みた…。
お母さんが、私は子育てに…

Ran

Ranの感想・評価

家族が落ち着きなくてイライラする笑けどみんなお茶目で可愛かった。
長女しっかりしててえらいな。
torakage

torakageの感想・評価

耳の聞こえない両親・弟と暮らす中学生?の女の子。牧畜を営む両親に頼りにされているが、自分自身を生きたいと感じ始める。

やたらあけすけな両親やら中学生、それと歌詞の内容に、これはフランスの日常なのか…

mtm

mtmの感想・評価

テーマの重たさに反してユーモアが多かった、生まれ持ったものは才能だったり個性なんだな

市長選だったり、家族間のこともっと深く書いてあったらよかったと思う

エンドロールで知るパリでのその後

聴覚障害を持つ父母、弟と暮らす高校生ポーラ。これまでずっと、彼女は家族の代弁者として生きてきた。そんな彼女もそろそろ自分の将来というものに思いが及ぶ年ごろ。苛立ちが募る。
そんなとき、コーラスの授業…

omu

omuの感想・評価

何回かみてるが何度見てもラストシーンはやっぱり泣ける。主役の子、よく見つけたなと思う。お父さん、最高だよ。
小梅

小梅の感想・評価

なんかのTV番組で女子アナが推薦していたので観てみました。耳の聞こえない両親のもとに生まれた主人公が歌の才能に恵まれていて、というお話。なかなか面白かったです。手話というのは全世界共通ではないと、宇…