ソング・オブ・ザ・シー 海のうたに投稿された感想・評価 - 103ページ目

『ソング・オブ・ザ・シー 海のうた』に投稿された感想・評価

(o゚□゚)o≪≪≪シアーシャーーーー!!!!!

人魚伝説ならぬ"アザラシ伝説"。

いや、人魚姫ならぬ"アザラシ姫"か…。

母が残した唄を頼りに、幼いふたりの不思議な大冒険が今始まる!!!🌅

やっと見れた

夜中に見るのにピッタリ家族愛たっぷり映画!!
アニメの絵 色使いが最高に良かった!ストーリーも良く曲も切なく涙が出てくる。不思議なアートの世界に時間を忘れて魅入ってしまう!
またもや、評価良すぎて期待しすぎた感じかもしれないww
独特の絵も慣れると可愛いし、絵本の世界に入り込んだ感じ。
歌がなー…タイトルにあるとおり歌結構大事だと思うけどラストの曲までなんか暗いww

同監督・同スタジオ制作の「ブレンダンとケルズの秘密」の方が先に話題になったけど、そちらは未見。
本作も公開時に知ってはいたけどキャラデザ的に興味が沸かず見に行かなかった。
でも見てみたらモブキャラの…

ShionK

ShionKの感想・評価

4.7
やっぱりいくら冷たくしようがされようが、お兄ちゃんだし妹だった。絵が優しい。
kg

kgの感想・評価

どの場面も絵がとても綺麗。でもずっと悲しい雰囲気を纏っている。最後はハッピーエンドだったのかはわからないけれど報われてよかった。音楽も素敵だった。
奈子

奈子の感想・評価

なんとなくベンの気持ちが分かる気がする。
皆がシアーシャを大事にするから、寂しくて嫉妬して、意地悪しちゃう。

そんな気持ち。

家事をしながらで途中ちゃんと見れなかったから、近々もう一度見直すと…

てぃだ

てぃだの感想・評価

いつまでもジブリがすごいとか日本のアニメは世界一とかどや顔してる場合ではないぞ。「アニメはやっぱり動きが命」とばかりに地味ながら魅せる。アイルランド神話についてはようけ分からんし聞いたことない妖精…

もも

ももの感想・評価

4.8

アイルランドの妖精のお話を絵本や壁画のような暖かくも美しいタッチで描かれています。次々に出てくる風景や動物、妖精たちがとても神秘的かつ魅力的。

妹が生まれた時に母を失い、
意地をはってしまう兄と口…