A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒーに投稿された感想・評価 - 109ページ目

『A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒー』に投稿された感想・評価

栽培からカップに注がれるまでのコーヒーストーリー。毎日、美味しいコーヒーが飲めることを感謝して止まない。
ネオン

ネオンの感想・評価

私はこれまでコーヒーは上に甘味、下に苦味の二層で出来ていると考えてきた。生産者への「搾取」の後ろめたさが苦味、それに蓋をするのが甘味だと。ところがこのドキュメンタリーは消費者と生産者のwin win…

今日も街は朝焼けに煎られている。浅煎りも、深煎りも混在して、しょうがないな、と思う。眠い眼をこすりながら巣から這い出して、雑踏へと踏み込む、満員電車に乗り込む。わざわざ高い圧力に曝されにいく酔狂。た…

コーヒーのドキュメンタリー
いつも以上にコーヒーに感謝して
さらに美味しく感じれるようになった

ドリップするときに品質は上がることはないが落とす事はできるとコーヒー農家に対しての最大の尊敬がいい

ai

aiの感想・評価

見終わったあとコーヒーを欲しますよ!!!
コーヒーの薫りが今にもしてきそうな映画◎
eri

eriの感想・評価

コーヒー大好きな父と

コーヒーってこんなにも深いんだ。
コーヒーに似合う対価は惜しみなく出そうと、そしてただ飲むだけではなく、感謝しないといけない

ブルーボトルコーヒーのCEOが言ってたあのこと…

Sally

Sallyの感想・評価

コーヒーは奥が深い★
気軽に毎日飲んでるコーヒーだけど、生産者やコーヒー豆から飲むまでの過程を考えさせられた映画だった。
gongon

gongonの感想・評価

3.1
コーヒーについて本で得た知識を、映像で再確認できた。コーヒーを飲む時に感謝したくなる。
nami

namiの感想・評価

3.2
コーヒーに関わる人々の映画。ますますコーヒーに興味を持てます。
ちゃん

ちゃんの感想・評価

カフェで、◯◯産のコーヒーと◯◯産のコーヒーどっちにしますか?って聞かれても、どっちでもいい…って思うぐらい、コーヒーの味に興味なかったけど、作る側のこだわりを知って、今後コーヒー選びが楽しくなりそう