A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒーの作品情報・感想・評価・動画配信

『A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒー』に投稿された感想・評価

天空寺

天空寺の感想・評価

2.6

コーヒーの試飲会でコーヒーのバイヤーが口に含んだコーヒーをそのまま吐き出すシーンがなんか嫌でした。
日本人のコーヒーバイヤーがコーヒーのことを麻薬のように話しててその時の顔が怖かった。
あとコーヒー…

コーヒーの生産から管理、焙煎、提供まで各フェーズで想像以上の労力や拘りがあり、コーヒーの価値を再認識できた。
10kg近くありそうなコーヒー豆が入った袋を自転車で運ぶウガンダ人の姿に驚愕。
手と足で…

業界は10年前から進化してない。広まった分薄まった感すらある(業界人談)

ドキュメンタリーとしては、あの頃のゴリゴリにカッコよかった業界の勢いとレジェンドたちに、郷愁覚えて心地いいです。
Sota

Sotaの感想・評価

コーヒーの生産から1杯のカップまでのfrom seed to cupがわかるドキュメンタリーです。
生産国はウガンダが舞台で、生産国へ至った経緯から彼らの生活まで、普段は知ることのないコーヒーの裏側…

Yoshihiro

Yoshihiroの感想・評価

コーヒーを飲む時、この映画を思い出すことになると思う。
五感で感じながらコーヒーとともに豊かな時間を過ごしたい。

以下、作中からの抜粋。
収穫された豆の品質がすべてだ。
後から関わるものが品質を上…

Kao

Kaoの感想・評価

アーティスティックな映像にホレボレ。
生産者から販売する人までコーヒーにまつわる人々のストーリー。知る事で心が豊かになる映像でした。

シリーズ化してコーヒー以外の世界もみたいなぁーワインとかウィス…

律子

律子の感想・評価

珈琲一杯で
こんなに多くの人が関わって
努力とドラマが
あるんだな、、、

これからもっと味わって
大事に飲めそう。
餃子

餃子の感想・評価

コーヒー1杯ができるまでに、遠い国の沢山の人の手によって実がなり摘まれ精製されて出来上がる。その過程で、南米独特の音楽と踊りの中、どんどんコーヒー豆に近づくシーンが印象的で神秘さを、感じた。

今…

Y

Yの感想・評価

人がコーヒーを淹れるシーンって、ぼーーーーーーーっとずーーーーーっと見ていられる。あの癒し効果はなんと呼ぶのですか。コーヒー奥深い、コーヒー愛が溢れてて良いドキュメンタリーだった。美味しいコーヒー屋…

Yuta

Yutaの感想・評価

美味しいコーヒーに辿り着くまでのバリューチェーンやその中の声を拾った物語。手摘みの苦労や、品質をどう上げていくかを踏まえながら、検討しており、多くのノーマルコーヒーとスペシャリティコーヒーとの違いに…

>>|

似ている作品