スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 764ページ目

『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』に投稿された感想・評価

TEXAS

TEXASの感想・評価

賛否両論真っ二つの本作。
今までと同じ事をやるのではなく、新しい概念を生み出そうとしたチャレンジ精神。

フォースとジェダイの継承のエピソードでもあり
ルーカスという師を越えようとしたライアンジョン…

話の展開や映像の凄さは十分に満足なものだった。
赤備え隊は完全に時代劇だったけど、かっこよかったなぁ。
ただ、前作程にスッキリとせず、なんだかモヤっとするのは三部作の中間だからと納得。
今後の展開に…

世界的な人気を誇る『スター・ウォーズ』シリーズの新たな3部作の第2章。

2時間半の映画にストーリーをかなり詰めてきました。ファンが欲しそうな展開を詰めに詰め込んだ福袋のような映画になっています。

ANAKIN

ANAKINの感想・評価

4.4

手に汗握った、、、、
ルークの誤ちと、カイロ・レンの心の葛藤、レイの過去、、、

今回は副題が最後のジェダイというのもあって、ジェダイにまつわるエピソード、ジェダイとはなんなのかということに対してフ…

再会後の「あなたが言いたいことは分かっているわ」がめちゃくちゃかっこよかった。
中間回という印象があったけど、後半の盛り上がりは目が覚めた。
なお

なおの感想・評価

ただただ、マーク・ハミル、本当に良かったね、と思った。40年かけてこうやって主役に帰ってくるとは。77年にはフォースは字幕で『理力』と訳されていたことを思い出しました。
龍太郎

龍太郎の感想・評価

映像は綺麗でした。でも、ストーリーが無理やり感があってちょっとでした。前作が良かったのでハードル上がってたのかもしれませんが。
sonrisa

sonrisaの感想・評価

4.1

うまくそれぞれのストーリーはできてたけど話盛り込みすぎてポーとフィンがキャラ薄めになっちゃったのがちょっと残念。レイアの真空浮遊とかいらんシーンは確かに多かったけどそれでも私的にはすごく好きなエピソ…

1230

1230の感想・評価

BB-8が前作よりも可愛いです。

すいません1番大切なことネタバレしました。

さてさて!
本日12月31日大晦日!
2017年、絡んでくださった方々ありがとうございました😊

今年の映画館での見納めは、今年最後に相応しい、『スターウォーズ 最後のジェダイ』でした!
レビューを…

似ている作品