スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 762ページ目

『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』に投稿された感想・評価

完結にむけて
いよいよお次はクライマックス!!!
後戻りもできないし、事態を止めることもできやしない。
どういうラストが待ち受けるか、高まる期待をなんとか制御して
”その時”を待つとします 笑

ryunosukeh

ryunosukehの感想・評価

前作EP7は同じ三部作の序章といえどもEP4と違って次作への橋渡し的な内容でやや消化不良だった…だが今作はまだ最終章を残してはいるがかなり充実した内容だった。お約束のレジスタンスのボコられっぷりはE…

noa

noaの感想・評価

映画館で見る映画納めに相応しい作品。
内容はかかないけど、やっぱりスターウォーズは映画館で見るべき。もう1回みたいなあ!今までで一番好き!レイが可愛い〜!

9作目(10作目 スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け)
⇒ローグ・ワンをふくめて
スター・ウォーズの覚醒からの
新3部作のうちの2作目

2回目
今年最後の映画はスターウォーズで間違いなかった。カイロレンとレイの所、胸熱だった
rika

rikaの感想・評価

泣いたスターウォーズシリーズで初めて泣いた
大晦日に見てよかったかも
今回出てくる動物乳絞るやつ以外があんまり宇宙感がないというかなんかすごい可愛いかった
最後のほうきを履いてる謎のドリーミーなほか…

ファンならでは、楽しめるシーンがたくさん。新キャラの登場、豪華すぎた。ローラダーンとベニチオデルトロが次回でも活躍してくれそうな予感。デイジーリドリーやっぱ可愛い。カイロレン、うん、一瞬騙されました…

なんだろう、色々釈然としなくてあんまり好きな作品ではなかったなー。これが新しい風なのだと言われたら、だったらスターウォーズじゃなくていいんじゃ?って思ってしまう派です。続きはあとでブログに書こう。

これを劇場で見ようと思い立って旧作を全部見たスターウォーズ初心者なので普通に楽しかったです。

R2がルークに見せた若き日のレイア姫。憎い演出だな〜。次回作はこじらせボーイカイロ・レンの情緒が心配です。
yujin

yujinの感想・評価

スターウォーズ エピソード8
最後のジェダイ
監督はライアンジョンソン。

ファーストオーダーと解放軍との戦いは激化。
一方、フォースに目覚めたレイは伝説のジェダイ、ルークに会いにいく。

ルーカス…

似ている作品