スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

ebiko

ebikoの感想・評価

シリーズ最新作のスター・ウォーズやっと見れた(^-^)
ダークサイドは怖いなぁ...
アナキンとオビワンを彷彿させるソロとルークの師弟関係におけるこじれ(^^;
力を持つものとそれに囚われるキャラクター達の葛藤は全話通じてのテーマだと再認識。

エピソード9も楽しみだ!
ひろ

ひろの感想・評価

ジョージ・ルーカスが生み出したスペース・オペラ「スター・ウォーズ」のエピソード8でライアン・ジョンソンが監督・脚本を務めた2017年のアメリカ映画

エピソード7は正直微妙だった。SWファンに媚を売ってるような盛り込みすぎな内容。やはりジョージ・ルーカスの手を離れたSWは別物だと思ってしまった。しかし、スピンオフの「ローグ・ワン」は完璧と言っていい美しさ出来で、再びSWの世界に想いを馳せた

そしてエピソード8
前作のラストで登場したルークことマーク・ハミルの老いた姿に、「おいおい次作大丈夫かよ」と思っていた。まずマーク・ハミルに謝りたい。あなた最高にかっこいいよ。やっぱり俺にとってスター・ウォーズの主人公はアナキンでもレイでもなく、ルーク・スカイウォーカーなんだよ。ルークは真のヒーローだ。泣けた

前作登場のBB8は今回さらに大活躍
動きがかわいくて活躍するからレジェンドポンコツのC3POやR2D2の立場なし。レジスタンスはBB8いなきゃ即全滅の可能性あり

主人公レイは今回も微妙な活躍具合だけど、間違いなく次作で本領発揮するだろう。フィンやポーも見せ場あるし、レイアがガンダムのララァみたいになってて笑った。キャリー・フィッシャーの遺作になっちゃったけど、レイア姫も永遠のプリンセスだから、すごく寂しい

新キャラの鳥みたいなポーグが超かわいい。初日からグッズが出てるほど人気目当てのやらしさを感じるキャラクターなのに、まんまと目がハートになってしまうキュンキュンキャラ。あらはかなり卑怯。困ってるチューイが笑える

エピソード7のがっかり感はどこへやら。今回は152分が10分ぐらいに感じるぐらいあっという間の濃厚さ。各キャラクターに見せ場があるし、アクションも笑いも散りばめられて、息をつく間もない。美しいシーンの連発。いろんな再会のシーンに涙する。とにかくルークとBB8とポーグに注目!

スター・ウォーズはやっぱりスター・ウォーズだった。公開初日に行ってよかった。オープニングの音楽だけは映画館で聞かなきゃ意味がない。スター・ウォーズ好きなら絶対に映画館で観てください
kana

kanaの感想・評価

待ちに待ったこの日♪
今日はいい1日になりました☆

いつもはいろんな予告も
楽しみにしている私ですが、
今日は予告早く終われと心の中で叫び、
終盤に至っては
まだSWの世界に浸っていたくて
まだ終わるな!まだ終わるな!と
心の中で祈ってました。

私はSWのにわかファンみたいなもんなので、
生粋のSWファンがこの映画をどう捉えたのか
とっても気になるところですが、
とりあえず私は映画として楽しめれば
それでよし!!
なので、大満足の出来だったと私は思います♪

でもバトルシーンは『ローグワン』のほうが
痺れたかな😊

今作は
とにかく皆さん心の葛藤が凄かった。
ルークが、レイがダークサイドに堕ちるのか?
それともカイロレンの改心??
相当ドキドキしました。

アダムドライバーって本当に
心理描写が上手ですよね。
彼の葛藤は観てるこっちの胸が苦しくなるほどでした。
前作、いろいろ言ってごめんなさい笑
でもアクションはやらないほうがいいかなって
思うんですよね😁
ライトセイバー持って
暴れだすとなんかカッコ悪いんですよね笑
また、いろいろ言ってごめんなさい笑

最後のジェダイは誰か。
最後の最後まで私たちを翻弄させた
あの描き方はニクかったですね👍

まだ書きたいことがあるけど
ネタバレになるので
以下は観た人が読んでください♪

また2年も待つのかー😭
とりあえずもう一度見に行きます♪

以下ネタバレ

上でカイロレンの葛藤と書きましたが、
ずっと善悪の葛藤だと思ってましたよ。。
騙された、、
ルークの感じた通り
深すぎる闇、『悪』でしたね。
スノークに向けて
ライトセイバー操ってる時には
闇から抜け出せたって思えたのに、、😫
そしてレイの弱みを
ゆっくりとゆっくりと突き
ダークサイドに突き落とそうとしているところ。
ほんと、いやらしかった😤

個人的な恨みで暴走してるレンと
ファーストオーダーを誇りに思っている
ハックス将軍との方向性の違い。
彼らの今後の関係性が楽しみです。

にしてもハックス将軍、
いつからあんなキャラに笑
強気でいるけどどこか弱々しい感じ、
ドーナルグリーソン、ピッタリ👍😁

ヨーダの登場、
レイア、ルークの再会
感動しました。
そしてデルトロ様🤗
出演知らなかったのでかなり興奮しました♪
あのサビれた感じがカッコよすぎたのに、
何だよあいつ😤な感じでしたね笑
キャプテンファズマもあれで終わりなんですよね。
銃弾を跳ね飛ばすメタル装甲服、
カッコ良かったのになー。。

興奮冷めないうちの投稿でしたので
まとまりもなくすみません、、
まだまだ書きたいことはたくさんですが
要は楽しかったってことです😁
あ、
でもレイの両親のこと、
過去のことってあれだけ??
もっとサプライズが欲しかったですね、、
これでほんとに終わりにします。
長くダラダラな感想に
お付き合いしていただきありがとうございました♪

ルーク、レイアありがとう!!!

余談ですが、
マークハミルとライトセイバーで戦えた
アダムドライバー、羨ましいですよね😁

☆映画館にて鑑賞☆
2017年170本目
泣いた・・。
多くは語れませんが・・。
往年のスターウォーズファンの心中を察します。
以上ですっ!
u1

u1の感想・評価

スターウォーズを映画館で観るのは、僕の子どもの頃からの夢でした。

新しくなったスターウォーズは、エンターテイメント性が上がってアトラクション感があるので僕は好きです。
Aris

Arisの感想・評価

前作フォースの覚醒の続きが気になってずっと見よう見ようと思ってた作品。

私は昔からのスターウォーズファンではないからよくわからないけど、今回は何か物足りなさを感じた😅それは、ハン・ソロが居ないからか…私のお気に入りC-3POの出番が思ったより少ないと感じたからかw

レイア姫役キャリー・フィッシャーも亡くなってしまったし、次回作はどうなるのかなぁ🤔
あだつ

あだつの感想・評価

全体的に面白かったですが、ん?これ宇宙???と感じるところがありました。

あんな簡単に重役死ぬの…
やっぱりルークは凄いね!
zatta

zattaの感想・評価

色んな意見もあるだろうけど、自分には耐えられない映画だった。
なぜ、こんな疑問だらけにする展開にしたんだろう。物語が進むほどに『何故!?』『どうして?!』の言葉ばかりが積もっていくだけだった。