スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けに投稿された感想・評価 - 1816ページ目

『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』に投稿された感想・評価

lieil

lieilの感想・評価

前作のこととか忘れちゃう程
めちゃくちゃに好きです。

Ep.7,8,9のtriple billにて鑑賞。

これは一種の祭りで、差はあるだろうけど自分の中でこの映画と共に歩んで来た歴史があって自身…

rb

rbの感想・評価

オープンニング日に鑑賞
クライマックス、満員の劇場が失笑で包まれるという‥

デイジーリドリーのアクションがいまいち

8同様、激アツシーンもあり加点

エンドロールで、カメオ出演探してたら
ジョ…

海外で鑑賞

エピソード8での罪が重く、まるであの話なくても良かったよねという感じで話が進む進むわー
解せないあのポーグとかいう鳥はどうしたの?
あのローズってアジア人は??

改めて怒りが湧いたが…

かき

かきの感想・評価

どのキャラクターにも感情移入できない。
ライトセーバーのシーンも前作に比べて雑な感じ。新しい登場キャラもメインキャラ薄すぎて。
ツッコミどころは限りなくあり逆に楽しめる。ライトセーバーは暗闇で照らす…

RieM

RieMの感想・評価

クライマックスというかかなり山場のところが「あぁ、ディズニーだなぁ」という感想。
スターウォーズの熱心なファンではないので、古くから作品を支持してる人たちはどんな反応するのか今後のレーティングが楽しみ
紅茶

紅茶の感想・評価

やはりシリーズ物として今作のストーリーに最後のジェダイが生きてこなかったのは残念だったが、42年に渡って完結したスカイウォーカーサーガはSFエンターテインメントを超えたドラマをも含んだ楽しめる映画で…

やっと観られた✌
今回は、邦画で言えば「水戸黄門」「寅さん」の大衆娯楽超大作のように素直に楽しめた。
もちろん、SWの世界観や映像テンポは142分の長さを感じさせないものだったが、
カイロレンとレイ…

UGK

UGKの感想・評価

香港で運良く18日のプレミアゲットして鑑賞。
始まった瞬間めちゃくちゃ展開が早すぎて笑ったけど、全体的にはまあJJは上手くまとめたんじゃないかと思う。ヒックスは草。そこそこツッコミどころもありつつ、…

香港にて

スカイウォーカーの終わりと、スカイウォーカーの始まりの話。
6で終わりだと思ってたので、子どもの頃から妄想していたその続きを見れて幸せでした。

感想は日本公開後にまた後日

フォースと…

令和元年(2019年)12月21日(土)
於:109シネマズ広島
評価:④
*最初から観ていたので、40数年間の壮大なドラマの終わりに感慨深く、個人的にはとても満足でした👍
第1作~9作までをまと…

似ている作品