ぼくとアールと彼女のさよならに投稿された感想・評価 - 218ページ目

『ぼくとアールと彼女のさよなら』に投稿された感想・評価

krk

krkの感想・評価

飛行機のなかで。思いテーマだけど全然暗くなくて、ポップでシニカル。高校生の潜在的な怖さというか、カースト的な感じとか、なんか分かるな〜〜て思ったのと、レイチェルとレイチェルの部屋が可愛い!
trafa315

trafa315の感想・評価

何に向かって努力したらいいかわからなくなる時期、誰にでもあると思う。高校生の時に観ていたらもっと響いたかもしれない。Earlの立ち位置が絶妙に効いていて、観る人に客観的な視点を与えてくれる。アイスク…

中条kk

中条kkの感想・評価

無感情な日常/囧系人生の初心
校完原作後恰巧又溫習了一下青い春。
無聊到近乎可恨的高中日常生活,想起幸せなら手をたたこう的橋段時對上的是北極熊在懊悔時會發出「呃爾爾爾爾爾爾」的聲音這一句話。
邊想著…

ぴろか

ぴろかの感想・評価

最後のシーンがよかった ほっこりかわいい映画見てほろりしたい無難さを求める人に勧めるだろう
飛行機の中で何も期待せず観たら予想外にほっこりほろりできてよかった
ぷん

ぷんの感想・評価

4.1
高校生感が出ていて良かった
自分自身もカフェが苦手だし、アンダーグラウンドで住み付く心地良さと気持ち悪さはなんとなくわかる
みんな良いキャラしてて全員大好き
NBK

NBKの感想・評価

飛行機で視聴。人との距離感がとても共感できた。日本公開されたらもう一度観たい。

『Me and Earl and the Dying Girl』という原題は東京タワー風に翻訳すると「ぼくとアールと、死にかけの彼女」とでもなるだろうか。タイトルからも分かるように難病を患った同…

Nana

Nanaの感想・評価

飛行機の中で暇つぶしにサクッとみたら予想以上にいい話で面白かった。よくある泣ける恋愛ものかと思いきやそんなシンプルでもなく、かつ小難しくもなく。良いバランスで病気を取り扱っている。クライマックスで鳥…

smurfs

smurfsの感想・評価

主人公が撮るフィルムと、女の子が作る作品と、そういう小道具の作り込みがリアリテイにつながっていて、よい。
es

esの感想・評価

主人公とその親友がつくるムービーがなかなか面白い。青春ムービー。