美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

かのー

かのーの感想・評価

昔からディズニープリンセスの中で
ただただなんとなく白くてかわいいから
白雪姫が好きだったけど、

ベル、いいわ。

女の子として、人として魅力的〜

この映画のために作られた
『夢はひそかに』だっけ?
野獣の歌が好きだった!

映像もキラキラしてて夢があるし、
ハーマイオニーの声綺麗すぎだし
よかった!!

野獣の声はぜったい英語版のほうが野獣ぽくていいよね。
aotooo

aotoooの感想・評価

実写に全く違和感なし。綺麗。
アリアナとジョン・レジェンドの曲も良かった
日本バージョンのメイン曲が映画内では流れなくて期待を裏切られた!
YのK

YのKの感想・評価

最後塔から落下して死んだと思われる敵キャラの死体の行方はどうなるんだろうと、クソみたいな事を考えてしまい反省しています。
みーぬ

みーぬの感想・評価

美女と野獣はディズニーのアニメで1度観たことがある程度だったが、ハリポタファンの私はエマ・ワトソンの出演を知り軽率に喜んだ。劇場での公開から間も無くして早速観に行った。素敵。素敵としか言いようがない。「人を見た目で判断したり差別的な見方をせずその人の本質を見るべき」というメッセージもしっかり出しつつ、ロマンチックな演出と歌で感動させられっぱなしだった。美女と野獣が2人で踊る名シーンは特にキラキラしていて大好きだった。
John

Johnの感想・評価

やはりミュージカルは睡魔が…。エンディングのたたみかけは圧巻でした。
良かった。アニメ版は何度観たことか。大好きな作品。メッセージ性はよりわかりやすくなってました。見た目、人種、性別に捉われず本質を。ここまでやるんだなぁって感じ。字幕版を観て、吹替版も飛ばしながらチェック。吹替版もいいので、じっくり観たい。
あずみ

あずみの感想・評価

幼い頃から何度も見ていたアニメが最高のキャストで実写化されて感動した。内容も結末も知っているのに、何度見ても同じ場面で涙してしまう。音楽も美術も最高なので、本当におススメです。
る

るの感想・評価

ディズニーによる美女と野獣の完全実写化。
美女と野獣自体好きだし、実写化クオリティも想像以上で申し分なし。

仕方ないっちゃ仕方ないけど、家具にされた召し使いたちのCGはアニメの暖かみが好み。
特にポット婦人が歌う「Beauty and Beast」はかなり違って聞こえてしまう。
逆に「Be Our Guest」はアニメ越えるレベルだったので盛り上がった。

エマ・ワトソンのベル好評みたいだけど、正直自分の持ってたイメージとは違う。
知的さはあるんだけど、浮世離れ感はもっとあってもよかったんじゃ。
ルフーが気づいてる奴ってのは面白かったからいい気もするか。
野獣はCGよかったしダンスもかなり綺麗だったけど、んー案外新鮮味ない。あと王子バージョンもあんまり魅力的ではない。

色々ハマらないところを書いたけど、確実に成功作品だし、ディズニー好きなら楽しめることは保証できる。
M

Mの感想・評価

憧れる恋愛。
見た目ではなく、中身に惹かれ恋愛する。ドレスが素敵だった。