さらば あぶない刑事の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 87ページ目

『さらば あぶない刑事』に投稿された感想・評価

あぶない刑事の最後の映画とのことです。
舞台はタカ&ユージの定年まであとちょっと。

あぶない刑事ファンの為の映画なので、初めて見ると謎の演出で意味がわからないと思います(笑)

もうそれはオープニ…

HK

HKの感想・評価

2.5

ボートを追う件で、ユージが突然「ミュージック、スタート!」と言うので、なんだ?と思ったら「大下せんぱーい」と声が聞こえてトオルが来たと思うだろ?ところがそうじゃないんだなあ。それはミックスされたトオ…

まあ

まあの感想・評価

1100円で観れる素敵な日に鑑賞。

まだ自分が10代だった頃に観ていた2人の大活躍。同じく好きだった吉川晃司(横浜ロケット?)まで出演とは。

海外マフィアが相手というのがシンプルで良い。サイバー…

ShinMakita

ShinMakitaの感想・評価

2.7

良くも悪くも、やはり80年代だなぁと。でも刑事ドラマがリアル志向になってから大分経つので、この荒唐無稽感は逆に新鮮です。それにしても、なぜ小林稔侍は退職してないの?(笑)あと、イマドキ英語女子の菜々…

akane

akaneの感想・評価

帰ってきました、あの二人が!!
館さんもカッコいいけど、東京キッドブラザース時代からの大ファンである私にとって待ちに待った恭兵です!
シリアスな役も大好きだけど、やっぱりこれでしょう♬
嬉し涙と、こ…

おにこ

おにこの感想・評価

このシリーズ一回も観たことないけど連れられて観てきた〜
登場人物渋くてかっこいいね
Tomoyo

Tomoyoの感想・評価

はい、あのコンビは最強です。
全体的に昔と雰囲気変わらない!

テレビシリーズはよく見てたなぁ。
その頃はヨコハマって画面の向こうの世界だったけど、今の自分は横浜市民。毎日みなとみらいの景色を見ながら出勤することになるとは当時は想像すらしてませんでした(笑)
そ…

地球へ

地球への感想・評価

ヨコハマを舞台にした、おしゃれで、コミカルで、ときどきハードボイルドな刑事を描いたアクション映画。

刑事生活○○年、定年退職までの5日間、最後のパーティーを派手に決めるお馴染みの2人。
歳を重ねて…

sally

sallyの感想・評価

2.8

観に行く予定は無かったのですが、監督が村川透監督だったので、映画は久しぶりなのかな、村川透監督作品をしばらく映画でみていないので観に来ました。

実はこのシリーズ、お金を払って見たのは初めてです。