コール・ミー・クレイジー 5つの処方箋に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『コール・ミー・クレイジー 5つの処方箋』に投稿された感想・評価

michip

michipの感想・評価

精神疾患について、当事者以外にもどのような症状なのかわかりやすく表現されていました。理解することは難しいのかもしれませんが、少しでも寄り添う考え方ができるようになりたいと感じました。
茶色

茶色の感想・評価

配信終了滑り込みズサーc⌒っ゚Д゚)っ
病気の側とそれを支える側の視点が面白かった。どっちの立場も辛いよなぁ
GoodHill

GoodHillの感想・評価

心が病んだ時、自分ではどうにもならない。病んでるから。周りの助けが必要。周りの理解を得ることが、どれだけ難しいか、目には見えない心とは、どう付き合うのか。
病気はこわい。
だが、きっとちゃんと向き合って治療すれば希望はある!!
諦めないで!!
こっし

こっしの感想・評価

肉体的な病気やケガもつらいけれど、目には見えない、精神的な心の病気もつらいな、と思った。
治そうとする気持ちを持ち続けるにはまわりのサポートが大切。
yama

yamaの感想・評価

統合失調症、双極性障害、うつ病、PTSDの患者と家族のお話。いろんな症状がわかりやすかった。ちゃんと治療すれば日常生活に復帰は可能な場合も。

心の病気を題材としているので、なかなか見られずにいました。

心の病気をもつ当事者と、その周りの家族の心情。
短編集ということもあり、結末ははっきりとはしていません。少しずつ、光の方へ歩んでいく感じ…

精神の病気に理解がない人間ほどこういった作品を観るべきだが、そんな人間はこういった映画を観ない。
ちくわ

ちくわの感想・評価

3.2

テレビ映画みたいなやつ?
サクサクサクーっと心の病を抱えた人達の話が短編で綴られます。

とても綺麗に描かれていて、実際に心の病の人やその関係者が見たら、甘いと思いそうだけど、そうじゃない人達への、…

栗花落

栗花落の感想・評価

構成が面白い✨
短編5つで、どれも精神障害系の病気のお話。
涙活ぅぅぅ〜〜〜〜って感じで、優しい涙がいっぱい出てくるから心穏やかになれるいい映画🥰