サウスポーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「サウスポー」に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

まさに転落。何もかも一気に失っていく様が悲惨。奥さん素敵だし娘ちゃんが可愛いからなおさら辛い。
まあその後は王道の展開だけど、見事に演じ切ったジェイクギレンホールがとにかく素晴らしい。
バキバキの体…

RRR

RRRの感想・評価

・ボクシング世界チャンピオンのビリー・ホープ
とある会場でライバルの挑発に乗り乱闘騒ぎに…そこで銃の発砲により妻は命を落としてしまう 失意のビリーに追い打ちをかける様に娘のレイラを養護施設に預ける…

た

たの感想・評価

挫折、復活の王道ボクシング映画ですが、やっぱり楽しめました。

フォレスト・ウィテカーも50セントもいい味ですが、何と言ってもジェイク・ギレンホールのあの絞れた身体、特にあの僧帽筋!正に役者魂、脱帽…

ジェイク・ギレンホールの感情表現が素晴らしいんだけど、娘のレイラ役、ウーナ・ローレンスにKOされた感じ。
WOODY

WOODYの感想・評価

人間ドラマの部分はとても良く、ボクシングのシーンが後もう一歩という印象。
俳優の体の作り込みや「めっちゃトレーニングしたんだろうなぁ!」と思わせる動きは素晴らしかったのだけど、演出が弱かったと感じる。
momo

momoの感想・評価

王道の展開だけどジェイクがやっているということで新鮮な感じ。

ボクシングの試合は迫力あった。
ウィテカーさんは風貌が優しいから情に厚い役がよく似合うなぁ。
ロロ

ロロの感想・評価

後半に向けての盛り上がりが凄まじい!

撃った犯人どうなったんとか気になることはちょいちょいあるけど、、

ボクシングの試合は迫力凄いし、最後も丸くキレイにおさまってすっきり
あまぷら
いやー、ギレンホールはほんま素晴らしいね
怒りと言えばこの人よね

それにしても素晴らしい筋肉ですこと

「イコライザー」シリーズや「エンドオブホワイトハウス」のアントワーン・フークア監督。

エミネムの半生をボクシングに例えて描いたようです。

ジェイクギレンホールとレイチェルマクアダムスのコンビなか…

rco

rcoの感想・評価

すごい肉体改造!
あの紐の訓練をもっと前から教えてあげてほしかったし、あの取り巻きはなんなんだ。思った以上に早く消えてびっくりしちゃったよ。金はこわいよ。プロモーターがボクサーを不幸にするセオリーが…