ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価・動画配信

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

momoka

momokaの感想・評価

華やかで美しいけど儚くて切ない、胸がギュって締め付けられた。背景や衣装の色遣いにはこだわりが見えたし音楽もとても素敵だった。主演の2人は本当に絵になる。キラキラしたものがたくさん詰まった良い作品でした◎
とても素晴らしい作品でした。
ミュージカルもミュージカル映画の大好きですが、この映画は他のミュージカル映画に比べて、ストーリーを際立たせるためのミュージカルシーンの入れ方が絶妙だと思いました。歌詞がないミュージカルシーンも多く、その点もこのように感じた理由かもしれません。
切なくも前向きなラストは特に大好きです。
Sinamon

Sinamonの感想・評価

レトロな演出や音楽、衣装や空の色等の画面の色がカラフルでとても良い映画でした。
夢や恋がとてもリアルに描かれてあるところもとても良かったです✨
セブの愛の深さとミアの夢を追う姿に感動してしまいました💖

ラストもとても良いラストだと思いました。
mikari

mikariの感想・評価

映画館で2回観ました。
最近友達に解説してもらって理解しました。
Chiho

Chihoの感想・評価

色使いの素敵さが半端ない!

原色ばかり使ってるのに目がチカチカしないのは、少しくすませてレトロ感出してるのと、絶妙なバランス力のお陰だろうなぁ。

完全なるハッピーエンドじゃないのにバッドエンド感がないのもとても良い!
megumilk

megumilkの感想・評価

どうにもならない、切なさが残る。
もし映画館で見ていたらエンドロールで号泣していたかも。

映画全体の彩度が高くて、役者の衣装や街並みがとっても綺麗だった。
青と黄色のコントラストが絶妙にキレイで、表題とともによく表現されてるな〜と思った。

最初はザ・ミュージカルって感じで始まって、徐々にジャズと共に大人っぽくお洒落になっていくのにどんどん魅了された。

本当はハッピーエンドが好きだから、終わりが切なくて、がっかりした。
でも、この映画はジャズがキーになっていたから、ただ甘くて楽しいハッピーエンドじゃ終わらなかったのかなと思った。

うまく言葉に表せないけど、ちょっと切ない気持ちに浸りたいそんな映画かも。
mah

mahの感想・評価

記録用
ai

aiの感想・評価

切ない...
みにゃ

みにゃの感想・評価

ミュージカルだなって感じがした