ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・レビュー

モチ
    モチの感想・レビュー
    6時間
    オープニングが終わると軽やかさが失われてしまった。
    Sayo
    Sayoの感想・レビュー
    7時間
    期待しすぎた。

全編通してムリだった笑
    天文台のシーンはありえないくらいに失望。

この映画アカデミー作品賞を取れなかったのは当たり前だと鑑賞しながら感じた。

ハリウッドが好きなスタッフたちのための映画。
    消費者を置いてきぼりにしないでほしいと思ったけど、個人の解釈ですあくまで。
    とにかく感情表現が、雑でまぁ見せたいのはそこじゃないのは分かるんだけどそれでも雑すぎる。

前戯無しのオナニープレイな映画だと思ってしまいました。

この映画のストーリーに共感してほしいと思ったのなら男女問わずに人をバカにしてるのかと言いたいくらいですよ。
    AKIKO
    AKIKOの感想・レビュー
    もしものシーン
    音楽と恋人は偉大
    taiki
    taikiの感想・レビュー
    LAはええな。
    りしゃこ
    りしゃこの感想・レビュー
    8時間
    この映画を一言で表すならズバリ【エンターテイメント】!

画面切り替えのバリエーションの多さ、古き良きハリウッドを彷彿とさせる小技シーン、壮大でどこか懐かしいミュージック、カラフルで楽しい服装や背景や撮影地。

つぎからつぎへと惜しみなくでてくる演出のこだわりが、観客を楽しませようというバラエティ精神で溢れてる。そんなところに抜群の好感が持てました。これはだいすきすぎる。

ドラマチックじゃなくてロマンチック、そんなストーリー。意外と「微妙だった」なんて感想を周りから聞いたけど、わたしにとっては"最高"でした。

"ハッピーエンドじゃない"んじゃなくて、現実味のある"せつないエンディング"。夢か恋愛か。お互いがお互いの夢を追う姿に惹かれて始まったから、この選択でよかったと思う。せつないけど潔かった。

最後の回想シーンでわかるように、いっしょになっても幸せになれたのは間違いない。どっちを選んでもいい、どっちを選んでも幸せになれる。人生って選択だけど、選択だけじゃないんだなぁ…。

結論。
    エンターテイメント最高!!!
    ミュージカル映画最高!!!!
    デミアン・チャゼル最高!!!
    JUN
    JUNの感想・レビュー
    8時間
    理由なき反抗を見てからのグリフィス天文台に行くシーンが好きでした。

あと最後のもう1つの可能性を想像する所からのcity of starsが印象的。
    satomi
    satomiの感想・レビュー
    9時間
    音楽と色彩がすごくすごくよかった、ビブラフォンの音が最高。
    夢追い人の映画という印象。ミアのセリフがズキンときた。
    あかり
    あかりの感想・レビュー
    9時間
    思っていたより期待はずれだった!
    バッドエンド。
    ruth
    ruthの感想・レビュー
    10時間
    例えるなら、とっても美味しいのだけれども、すごく苦いビターチョコレート