ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・レビュー

かやく
    かやくの感想・レビュー
    1日
    アメリカに住んでいるので一足先に観ました。
    恋愛系ミュージカルとのことだったのでとても明るい話なのかと思ったら思ったより現実的な内容でした。夢を持って一生懸命追いかけてることは良いことかもしれません。しかし現実はやはり難しいしそれが二人を結びつけるものではないと実感した作品です。特に最後の演出には涙無しではみられません。ただのハッピーに終わるよりもずっと希望的にも絶望的でもない最高なお話でした。
    世界観も素敵です。
    トムザイルft.白蛇神
    トムザイルft.白蛇神の感想・レビュー
    1日
    なにやらアカデミー賞大本命作品との事で鑑賞してみた。夢を追いかけるジャズ男と舞台女が繰り広げるちょっぴり切ない、夢見る大人のラブストーリーをミュージカルに仕立てた作品。

まず引き込まれるのは主演女優エマの歌声、踊りと表情。個人的に好みの個性的な顔立ちに演技力も申し分ない。また相方のジャズ男のライアンもイケメンだし雰囲気あっていいですね。

シナリオ的にはまあこんなもんかなといったところですが、ミュージシャンだった自分の過去と被ってて途中から観るのが辛かったのなんのって。

全体的にはライトタッチで音楽も悪くなく、オチも綺麗だし心地よく観られる映画ではないでしょうか。

大人になるって切ないわね。(・∀・)
    のん
    のんの感想・レビュー
    1日

旅先にて、2回観てしまった!

ミュージカル好きで、ロサンゼルスに(たったの1年だけど)住んでた私にはたまらなかったです。

冒頭のハイウェイでのシーンでグッと興奮して思わず半分涙でした。

この映画が、ロサンゼルスへの愛、故き良き時代のハリウッド映画&ハリウッドミュージカル、ジャック・ドュミ作品へのオマージュでいっぱいなのは知られてることなので、そこはミュージカル好きの人と語れたら最高。

オマージュと本筋との絡め方も上手いし、何より「これぞミュージカル“映画”!」という演出が素晴らしい。

そしてエマ・ストーン。
    彼女がブロードウェイで『キャバレー』演ってたのはこのため?!って思ったくらいに良かったし、くるくる変わる表情もまるで音楽みたいでした。

ライアン・ゴズリングが苦手なのでそこが心配でしたが、そんな苦手意識も観ている間は忘れてました♪

日本公開前なのでこれ以上は書きませんが、上映開始されたらまた日本でも観ること間違いないです!

P.S.
    ソノヤミズノが出てたの知らなかった…。

余談

ワルシャワでは普通のシネコンで(休日料金で日本円で役約1000円~1150円位)。
    クラクフでは同じく休日料金でも日本円で約600円という違いにびっくり。
    クラクフの旧市街の中の映画館はタイムスリップしたような歴史ある佇まいの映画館でまるで映画の中の映画館のようでした(´,,•ω•,,)♡
    Mickey
    Mickeyの感想・レビュー
    1日
    ロシア語がわからなくても胸に来ました。映像美、音楽、全てが素晴らしかったです。カメラワークは特に眼を見張るものがありました。
    Eriko
    Erikoの感想・レビュー
    1日
    サントラ聴いてるだけでワクワクします。早くみたい。こんなに公開が待ち遠しい映画は中々ない。
    えいご
    えいごの感想・レビュー
    1日
    ハリウッド全盛期では盛んに作成されたミュージカル仕立ての映画だけど、
    特に違和感もなく、初っ端から最後のシーンまで引き込まれた。
    音楽・衣装も良いし、甘いだけでない物語も良かった。

題名の通りLA讃歌なんですが、何から何までピッタリの馴染んでる。

2017.1 旅先にて
    MidoriOiwa
    MidoriOiwaの感想・レビュー
    夢をあきらめないこと
    横に並ぶ二人がそれぞれ目標をもっていること
    必ずしもその人と結ばれるわけじゃない
    でもそれが現実的で良い
    #Camdentown
    djhoneypants
    djhoneypantsの感想・レビュー
    2日
    全く期待してなくて暇潰しに観たが案外イケた。クラッシックとモダンの融合のバランス感覚はかなり上手い。背筋を伸ばして自分の好きな事に自信を持って生きようと思った。パトンビーチのジャンクセイロンにてほぼ貸切で鑑賞。
    HirokiAkamatsu
    HirokiAkamatsuの感想・レビュー
    2日
    ミュージカル苦手やけどこれはよかった。
    MizukiMori
    MizukiMoriの感想・レビュー
    2日
    エマストーンの服がいちいち可愛い。

音楽よし。大人の恋愛。