ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

やっと鑑賞致しました。いやぁ~終盤の展開にブッ飛ばされましたよォォォ( ノД`)!ミュージカル映画はどうしてもキャラクターに感情移入せず「この役者さん歌って踊れて凄い!」となってしまいがちなのですが、今作の主人公の二人は実在感があり"彼ら"の物語に没入できました。

また、夕日の美しさがハンパなく、しかもCGを使ってないという隙のなさ…怖い!あと撮影で言うと冬のパーティーで男性がプールに飛び込むシーンのカメラを手渡ししながら撮っている感じが好きでした(『狼の死刑宣告』のパーキングでの逃走シーンを思い出したり)。

ただ、JKシモンズの出番が少なくて「ファッ○キンテンポォ!」と言ってくれなかったのが不満かな~。←勝手な意見

とにかく監督の好きな物へのリスペクトと反骨精神を作品からビンビン感じることもできる良作でした!
yuu

yuuの感想・評価

ミュージカル映画苦手やけどめっちゃよかった!最後めっちゃ切ない~
green

greenの感想・評価

大好き過ぎて、過去3回鑑賞。
ライアンゴズリングって、こんなにかっこ良かったっけ?
サントラももちろん購入。
私の中のアカデミー作品賞はコレ!
mai

maiの感想・評価

観るまでサントラきいてたけど、AnotherDayofSunがかかってきて、めっちゃわくわくしてきた!
エマストーンの黄色のドレスが好き!
夢がふたりをくっつけたのに夢がふたりを離した
ラストの2人が微笑み合うところはこれでいいんやなって思うけど心締め付けられた
最高の失恋映画
ミュージカル大好きで、評価も高いから2回チャレンジしたけど、2回ともなぜか最後まで観る気になれず、断念。
内容、音楽、ダンス、構成、どれもあまり好みではなかった。
momo

momoの感想・評価

やっと鑑賞。
色が鮮やかで映像が綺麗。曲もすごく良い。
ラスト数分が幸せすぎてものすごく切ない。
見てよかったです。
おはな

おはなの感想・評価

音楽、映像の色彩がとても美しくて、圧倒されたまま、終始感動して泣いていました。

夢を追いかける二人の男女を描いた作品。

ミュージカル映画を見慣れない方には、ん?って思う演出もあるかと思うけれど、

そこに現実では叶えられない夢があって私は楽しく見れました。

プラネタリウムのシーンは本当に美しかったなぁ……

ラストは涙無しには見れないです!圧巻!
エマストーンの黄色いワンピース姿、大好き
世間一般的には面白いのかもしれないけど自分はミュージカル苦手だからんーて感じかな
ジャズは好きだから良かった
サントラが欲しい
ミュージカル映画が苦手な自分ですが、思ったよりすんなりと受け入れられました。セッションの監督が作られたようで、劇中の音楽が良いです。ジャズがメイン音楽なので、ジャズ好きにもお勧めですね。