LION ライオン 25年目のただいまに投稿された感想・評価 - 366ページ目

『LION ライオン 25年目のただいま』に投稿された感想・評価

kuzz

kuzzの感想・評価

実話の話。
ストリートチルドレン、人身売買のリアルなプロセスが描かれている作品。
感動するけども、このまま家族と出会えず生涯を終える人々もいるのが裏のストーリーとして伝えたかったのでは?とおもう!
peco

pecoの感想・評価

実話であることに驚いた。

日本人ではなかなかないだろう出会いや深い恋愛、考え方に憧れをもった。
実話であることにビックリ。
辛いだけではなく、深い愛があってよかった。
ハマ

ハマの感想・評価

エンドロールでインドでは年間8万人の子供たちが迷子になるって書いてあって改めてこれが実話だったんだなって思った
ライオンってそういう意味だったのかって分かったしとにかく感動させられた映画
育ての親の…

ぷーこ

ぷーこの感想・評価

実話を元にした作品は多いけれど、この作品はリアリティな描写も多く、ストーリーに入り込んでしまった。

インドだけでなく貧困問題やストリートチルドレン、人身売買など現実に起きている問題は続いている。

YeYe

YeYeの感想・評価

序盤の関係ないところから勝手に頭の中で主人公の心情に思いを馳せながら涙し、後半はもう泣きすぎて頭痛かった。そして現実はこれが一部に過ぎないと思うと、そもそもどれだけ自分が恵まれた国に産まれているかを…

良作。泣ける。涙なしでは見られない。
青年のサルー役の役者の演技がうまい。セリフは少なめだけど、所作がはまっている感じ。
少年サルー役の子もかわいい。
空狸

空狸の感想・評価

2.5

ニコールキッドマンは
アイズワイドシャット・ドッグヴィルのイメージもあり出てきたら胡散臭いと思ってまうが良い人。

ルーニーマーラは
ドラゴンタトゥーの人や感で
眉毛有りバージョン。無い方がいいなぁ…

鈴夏

鈴夏の感想・評価

3.2

25年間迷子だった男の奇跡の実話。
オーストリアで幸せに暮らすサルー。
そんな彼は、5歳の頃迷子となり母や兄弟と生き別れたまま過ごしていたのだー。

単純な感動物語りではなく、インドの社会問題も映…

pastimewk

pastimewkの感想・評価

25年抱えていた葛藤を自分の無事を家族に伝えたい一心で乗り越えた主人公に感動した。