世界で一番いとしい君へに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「世界で一番いとしい君へ」に投稿された感想・評価

しっかり者の母親に、ちょっと子供っぽさの残る父親、そして大人な息子
あたたかい幸せそうな家族だけど、息子は16歳で体は80歳という早老症という病気を抱えている

とにかく息子のアルムが純粋で良い子で…

mei

meiの感想・評価

カン・ドンウォンが出ているので見てみたら、もう号泣しました!
最初はまだアルムも元気で家族と笑いながら前向きに治療もして楽しそうでしたが、どんどん病状が悪化すると涙しかありません。
アルムが本当に…

Ryoma

Ryomaの感想・評価

4.4

急速に老化が促進されてしまう早老症という実際に存在する病気を抱えた少年と両親の親子愛👪を描いた作品。予想通り泣いた😹

まわりの偏見や差別の目を向けられようとも、ただただ一途に我が子を愛し守ろうとし…

「死」を意識すればする程、「生きる」を意識する。
「死」と向きあう程、「今」を、「全ての過去」を、「心でみる未来」を刻々と想う。

理屈で分かるものと、歩んだその足底で踏みしめた感触で全身に響くよう…

kbny

kbnyの感想・評価

4.3
アルムが辛い事いっぱいやのに腐る事なく最後まで綺麗な心を持ち続けてたとこが刺さった🥹
若かりしチャウヌもかっこいい
hello

helloの感想・評価

4.8

悲しいお話だけど、コミカルな部分もあってくすっと笑ってたくさん泣きました。

決して裕福な家庭ではなかったけど
アルムに優しいご両親
そして友達のおじさん
全てを悟っているかのようなアルム。

悲し…

Miku

Mikuの感想・評価

4.7
3/3/'22 29
アルム優しすぎる😭そして周りの人達も優しすぎる。。。
記録

記録の感想・評価

温かく、優しい。

全体的に重さを感じさせずにカジュアルに進んでいくなかで、要所要所でグッと締めてくる。

多くの人たちにとっては当たり前のように同じ速度で進んでいく時間。

時は止まらない。
止ま…

あみご

あみごの感想・評価

4.6
感動🥲少女時代とか出てきて時代感じた。カンドンウォンの作品何気にはじめてみた
いち麦

いち麦の感想・評価

健気な両親と賢い子供という性格付け…難病モノのベタな展開だが終盤の演出が良く自然と涙を誘う。子役の落ち着いた語り口も素晴らしい。HG(プロジェリア)症の進行は略し過ぎず程々にではあるが描写あり好感。