ボヴァリー夫人の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『ボヴァリー夫人』に投稿された感想・評価

masashi

masashiの感想・評価

2.9
おい、エマ自分勝手すぎだぞ
不倫なんかしといて、なんなんだその態度は
旦那は頑張ってるのに
Negai1

Negai1の感想・評価

2014年監督ソフィー•バーセス。主演:ミア・ワシコウスカ。エマ(ミワ•ワシコウスカ)は小さな田舎町の医者ボバリーと結婚。単調で毎日が退屈。嫌気が差し着飾る為に借金を重ねていく。事務所書記官で若く聡…

jellyfish

jellyfishの感想・評価

駄目よミア、あなた男に振り回されすぎよ

あと、やる時はやる女よね
HA

HAの感想・評価

ミア見たさに。衣装と、昔のヨーロッパの道具や設えに惚れ惚れ、、。美しいけど、ミアは小娘みたいな役の方が似合うなと思った!

「濡れ場!」みたいな概要だったけど、それは別に大事なところじゃなかった感じ…

siro

siroの感想・評価

2.7
結婚に夢を持ち嫁いだ田舎でひたすら退屈な日々を過ごしている結果、不倫して全て男頼みってちょっと情けない
立派な庭があるなら作物でも作って売って、旅行代でもためてた方がまだ逞しいと思う
fuwaku

fuwakuの感想・評価

2.5
悪くないのに何だか中途半端で、最後エマがただ愚かにしか見えないのが辛い。
ブルジョワ主婦の不倫と没落。文学的と言えばその香りはあるものの背徳感が物足りない。彼女の狂気こそが真のテーマだと思うが、演出や音楽が健全?過ぎるのかどうにも中途半端な印象でした。
ST

STの感想・評価

追いかけた男性と例え上手くいったとして、お金持ちになったとしても彼女はまた足りないものに焦点をあてて満足する事は無いのだろう

過ぎた欲は破滅への道

映像の雰囲気好き

全ての破滅が、必ずしも夫人一人の責任ではないような気がした。

もちろん不倫は良くないことだが、当時の女性の社会的立場の低さ、不自由さはエマにとっては苦痛だっただろうし

彼女自身の心の純粋さが、夢…

にこ

にこの感想・評価

2.3
結婚生活が思ったより退屈だからって不倫していいなんてことにはならないよ?ひたすら自分勝手で自業自得の最低女