グレン・ミラー物語に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『グレン・ミラー物語』に投稿された感想・評価

Mew

Mewの感想・評価

素敵!脚本が良すぎるから、セリフ一つ一つにキュンとなる。
特にヘレンのセリフは可愛い、愛されるはずよね。
ジャズレコ屋で働いてた時の社長がグレンミラー大好きなお爺ちゃんで、SP盤をよくお店で流してま…

三四郎

三四郎の感想・評価

小学校3年生の時、母の持っていたCDでグレン・ミラーのジャズが気に入り、毎日勝手にCD棚から取り出しては聴いていた。それで映画好きな母がこの映画を借りてきて観せてくれた。想い出深い作品。
ピアノなん…

グレン・ミラーという名前はピンとこなくても曲は絶対聴いたことがあるはず。私自身、グレン・ミラーについてほぼ知らなかったので、この曲もそうなんだ!という驚きがたくさんあった。あの時代のカルチャーの雰囲…

ame

ameの感想・評価

時代が好き。この映画がきっかけでグレン・ミラー知って好きになった。ジェームス・スチュアートなのもすごく好き。飽きずに連続でみれる
ナ

ナの感想・評価

ジューンアリソンが可愛い!

物語のスピードが少し早いなーとは思うけど仕方ない

スイングジャズ好きにはたまらない!
ルイ・アームストロングもちらりと出演
Jellyfish

Jellyfishの感想・評価

感情移入はところどころ出来たが、テンポが早かった。昔の映画ならではかなと思います。
ムーンライトセレナーデなど名曲が数々演奏される中、しれっとルイアームストロングが出てることに驚きました。
面白かっ…

RumNekko

RumNekkoの感想・評価

“ムーンライト・セレナーデ” などスウィング・ジャズ満載で甘くいい雰囲気。1954年!
グレン・ミラーの生涯。

サッチモのボーカルも聴ける!
tomoko

tomokoの感想・評価

ジェームズ・スチュアートの写真
なんとなくグレン・ミラーに似てると思った。音楽は文句無しに良い
momoka

momokaの感想・評価

たまには心穏やかになれそうな作品をと思い、こちらを観てみた。

タイトル通り、かの有名なグレン・ミラーの生涯がまとめられている本作。夫婦愛にスポットが当てられており、若き冴えないトロンボーン奏者から…

グレン・ミラー物語

V1に勝つグラン・ミラー
プロポーズから楽団結成あたりのくだりがなかなかクレイジーで楽しい
振り返ったジェームズ・スチュアートの写真は確かに雰囲気あるかも