存在する理由 DOCUMENTARY of AKB48に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『存在する理由 DOCUMENTARY of AKB48』に投稿された感想・評価

ゆこ
このドキュメンタリーの監督も、ももクロのマネージャーも、汚ねぇ〜おっさん過ぎる
下尾ちゃん映画内では全然見つけられなかった...泣 エンディングで小嶋画伯のたかみなが帆に描かれてたとこが一番面白かった
YasTkg
これまでとちょっと違うテイスト。
この作品群恒例のイヤな涙が無くてよかった。

確かに、何度目の第2章??
確かに、まゆゆが言ったらビビるねw

頑張れ!こじまこっ
2021年29本目
他のドキュメンタリーは好きだったのに、ナレーションのせいか何か微妙だった。。
ちゃ
新潟と8を第二章として取り上げていて、そういう頃もあったね、という感じ。ジャーナリズムな構成のせいでなんか暗い。

監督はNHKの音楽番組や「AKB SHOW!」を手掛けるプロデューサーの石原真。
メンバー愛が強いのか、とにかく沢山のメンバーが出てくるが映画としては散漫な印象。インタビュー映像が中心なので第2作の…

yama

誰もが同じ時間頑張っても報われるのはほんの一握り。これは芸能界だけでなく一般社会にも当てはまる。
夢を追うってキラキラだけど残酷。報われた人、報われなかった人、それぞれのドラマに優劣なんてないはずだ…

誰でも最初は自分のことで精一杯で周りが見えなくなる。ですが、慣れてくると余裕が出来て色んなことが見えるようになる。アイドルは諦め、飲食店を経営する元メンバー。今ではAKB48の聖地と言われるらしい。…

週刊文春の記者との対談も載せてくるとは驚いた。
AKB48がブレイクしてからここまで長く続くとは正直思っていなかった。過去にメンバーも言っていたがピークはいつか終わると。
何故ここまで続いているのか…

ナレーションの感じが違ったなー、と。
前作までのドキュメンタリーのほうがよかった!

岡田彩花をみて家族を大切にしようと思った。
総選挙のシーンを見て、今や性悪なイメージのりかちゃんも悔しかったんだ…

み
2.7
映っている女の子たちは魅力的、なんだけど、おっさんのアイドル論やら言い訳やらが