湯を沸かすほどの熱い愛に投稿された感想・評価 - 2421ページ目

『湯を沸かすほどの熱い愛』に投稿された感想・評価

とても良かった。泣きながら笑える作品。意外な話の展開に驚きもあり。宮沢りえ、オダギリジョー、杉咲花、さすが。出演者みんないい演技だった。
文o文文

文o文文の感想・評価

1.0

西川美和監督の「永い言い訳」を観た後なので脚本が酷く感じた

「永い言い訳」は丁寧なディテールで一点をせっせと掘って創られた感じだが
この映画はあちらこちらを掘ったボコボコのグランドという感じ

銭…

サミー

サミーの感想・評価

愛が偉大なのではなくて、愛を実際に示してくれる母が偉大なんですね。
すごく出来の良い面白い映画です。役者さんたちもとても良いコンビネーションで映画を彩ってくれています。
ハードですけどね。

ハード…

演者さんはみんないい。でもとてもとても残念な作品だった。脚本がわたしに合わなかった。私にとって今年のワーストを争う作品になった(でも好きな人は好きだし共感するんだと思う)
こごみ

こごみの感想・評価

ひとのつながりとは、ひとをおもうこと、やさしさとは、生活するとは、いろいろぐっときます。湯を沸かすほどの熱い愛。#filmarks2016

でも各ひと達が置かれた設定などちょっと苦手でした。
tono

tonoの感想・評価

4.1

邦画の商業映画で「良いな」と思える作品はなかなか無いけれど、この作品は自信を持ってオススメできる。

主演の宮沢りえは勿論のこと、オダギリジョー、杉咲花、伊東蒼、駿河太郎が巧みな演技で主演に負けない…

岳

岳の感想・評価

4.3
泣いたらいいのか笑ったらいいのか……とにかく、監督の人柄が滲み出たとても暖かい映画でした。
yukihiroya

yukihiroyaの感想・評価

銭湯試写会にて観させてもらったので、非日常な体験込みでのスコアですが。

タイトルの意味が本当にわかるのは、ラストです。

単に「立ち向かう」だけだったらよくある展開かなあと思ったけど違ったね。これはヒューマニズムを脚本に折り込んだ成功例でしょう。

人は生きているうちに…

おん

おんの感想・評価

約2時間泣きっぱなし。
彼女のようになれたらいいなぁと羨ましく思う気分だった。

子供達もいろんな出来事から逃げず、一歩一歩食いしばりながら成長していく姿は、最近弱ってる自分には励まされるものがあっ…