湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価・動画配信

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

• 母親の愛は偉大で、家族の絆が素晴らしい
  • 手話のシーンが感動的で、主人公の強さに感銘を受けた
  • 登場人物たちが愛に溢れており、周りの人々にも愛を持って接していた
  • 杉咲花の演技が素晴らしく、役者陣全体の演技が上手かった
  • 本作は愛に溢れた心温まる作品で、泣かせるシーンが多かった

『湯を沸かすほどの熱い愛』に投稿された感想・評価

e2
いい家族の泣ける話でした。みんなそれぞれ家庭環境があって複雑だけどそれでも愛ある物語でした。

母を勧められて視聴。

終盤から一定のテンポで涙が出てきたが最後でピタッと止まった。
確かに衝撃的なラストだったけど、あくまで伝えたいのは「家族愛」かなと。

自分の命が長くないと分かったとき、死ぬ…

愛してるはきっとじんわりと伝わっていく。

無意識のうちにでも人に渡せた優しさは最後に帰ってくるのだと思う。

とわいえ、よくよく考えると

ん?って思うところ多々あるから泣けなかったのかなとか。

こんな気味の悪い映画を見たことがないレベル。世間の評価が信じられない。

母親のエゴでしかない愛を批判なく全面的に礼賛しているところが気味が悪い。愛、それもエゴからくる愛を扱うのなら、その愛を受け取…

タイトルの通り、いやそれ以上に、こんなにも愛を感じた映画は初めてだった。真っ直ぐで、相手のためを想っていて、正面からとっても大きい愛をくれる。かっこいいなあ。こんなにかっこいいんだ。こんなに美しいの…

家族とは何か、血縁とは何かを考えさせられる作品。
最初30分くらい、キャストの演技は良いながらストーリーとしては今ひとつかと思ったけど、最終良かった
過去視聴。子どもたちが大人になるまで見届けることができないかもしれないとの想いから、双葉は熱い愛を伝えるべき日々を過ごす。無償の愛は尊い泣。
2026/8/8
備忘録
強いお母ちゃん。
キャストみんなの演技が良かった。

ところどころ考えさせられるところが難しかった
1.5

観たのは随分前のことなので、細部は覚えていない。広告か何かでこの映画を知って、気になったので観た。

レビューを書くならもう一度見返してみようか?とも少し思ったけど、どうもそんな気になれない。
お母…

1.0
125分ずっと怖かった。
自分の感性と世間の評価が、今までにないくらい大きく食い違ったことへの驚き。