ポプラの秋に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ポプラの秋」に投稿された感想・評価

Nobu

Nobuの感想・評価

2.9
悪くはないと思うのですが、映画にするほどの話ではないと思う。
つよ

つよの感想・評価

亡くなった人に手紙を届けるおばあさんが亡くなって、子供の頃にお世話になった女性が田舎に帰ってくる。
子役が下手ではないけどイマイチ。子供に求めすぎか。
中村玉緒は良かった。
コゼン

コゼンの感想・評価

退屈も無く一応最後まで見ることが出来た。一応。
前半は星野千秋(本田望結)出ずっぱりで進む。千秋とポプラ荘の住人との交流がメインで舞台もほぼポプラ荘のみ。学校や母娘シーンは極めて少ない。前半に「大人…

nao

naoの感想・評価

2.5
人の暖かみとかは感じられはしましたが全体的にうーんって感じ。
でも玉緒さんのキャラはなんか良かったです😊
わさ

わさの感想・評価

2.9

原作を読んだのはずいぶん昔。
それでも登場するエピソードは読んだ覚えのあるものばかりで、だから原作から決して大きく逸脱はしていないんだと思う。(舞台が飛騨高山だった記憶はないけど……)
なのになぜか…

hachi

hachiの感想・評価

最近発行された東野圭吾の『クスノキの番人』はこういう話だった。まぁ死者に関する話はたくさんあるか。
KY

KYの感想・評価

寧々さんの演技が相変わらずでしたが、玉緒さんと本田望結ちゃんがよかったので、最後まで鑑賞できた。
亡くなった人とどう折り合いをつけるか、とても優しい方法だなと思った。
kOroku

kOrokuの感想・評価

2.5
「にゃー」「小さい字で書けるようにできるだけ鉛筆を尖らせる」が個人的にキュンポイントでした。
ラストは結構ホラーやんって思った。(理由それなの…みたいな)
人は、実際には届かなくても読まれなくても、手紙を書く。書くことで自分の想いは慰められる。その意味で、このおばあさんの行いは、多くの人の心を慰めただろう。
沙那王

沙那王の感想・評価

思い出しながら記録。
高山市一宮での撮影だったはず。
もともと原作が好きで、『大好きな時も大嫌いな時もある。それが家族だ。』って ばあちゃんが言うんだけど脚本に台詞は無かった😅残念。
見守ってもらえ…