ザ・サークルに投稿された感想・評価 - 39ページ目

『ザ・サークル』に投稿された感想・評価

mika

mikaの感想・評価

なかなか考えさせられた作品でした。
ありそう・・・なんですよね。
いいようなシステムにも思えるし、そうでない部分も多い。
改良してくれたいいかも!・・・とか思えちゃいます(笑
途中まで良かったので、…

テーマは良かったけど展開し切らずに曖昧に終わっちゃった感じ。
タイ・ラフィートめっちゃキーマンみたいに出て来といて出番少なくて拍子抜けしてしまった。

33の感想・評価

パーソナルスペース大事にしたい尚且つ1人大好き人間だからイベント参加を促される辺りから不快感と闘ってた 全てにおいてメリットよりデメリットの存在が大きく見えて、なんだかな〜って感じ。他人の人生一日中…

月待

月待の感想・評価

ラストのインパクトが弱いので、締まりのない映画になってしまっている。
見終わってもモヤモヤした気持ちになる。
yuuri

yuuriの感想・評価

3.2

便利であればあるほどいいなんて、植え付けられた理想なだけじゃないかな。
発想することも、発明することも、私はきっと死ぬまで何も発明しないだろうし、素晴らしいしかっこいいことだと思う。
便利になった生…

勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

2.8

小型カメラを使ってあらゆるものを中継できるIT企業ザ・サークルに就職した主人公は自身の生活の全てをネット上に中継するが。。。

これは単に監視社会が怖いというよりも、その監視社会化を進めてしまうの…

sarah

sarahの感想・評価

何百万人もの他人に生活のすべてを見られることの怖さが尋常じゃない。
だけど全部を透明化することを正当化する言葉ひとつひとつが巧みで納得してしまいそうになるところも不思議。
ryodan

ryodanの感想・評価

最近、O・ストーン関連のウクライナについてのドキュメンタリーを見ている。もうエグさの極みで何もかもが嫌になるし不信になる。少し気分でも変えようと選んだ作品がコレ。もうSF作品アルアルで看視社会が悪、…

even

evenの感想・評価

トム・ハンクス経由で知った映画。SNSの危険性について描かれる映画を先日観たばかりなので、尚更観ようと思ったのかも。

SNSで自分の生活をほぼ24時間配信し、世界中にシェアするというお話…

本気で気持ち悪い。
この世界観、発想の全てが僕の感覚と対極の存在で受け入れ難かったです。
こんな世界が訪れるなら死んだ方がマシでは?
でも意外ともう訪れてるかもね。