ザ・サークルに投稿された感想・評価 - 674ページ目

『ザ・サークル』に投稿された感想・評価

ただただテーマが好み。プライバシーvs安全だけど、まさかそっちにいくのか?という展開。
でも、すごくリアルで今もその延長線上にいるんだろうなとも思う。
hajuregu

hajureguの感想・評価

3.2
んー、面白かったけど、全体的に主人公の心情の変化がどこで起こったのかいまいち分かりにくかったかなと、、
Takamasa

Takamasaの感想・評価

2.5
予想通りな展開だったけど、SNSのある種の気持ち悪さがよく表れてると思った。
雅治

雅治の感想・評価

2.2
なんだろうな、思ってた以上にあっさりとした結末。予告編を見て想像した通りに展開が進んでいく。トムハンクスをもっと悪役にした方が良かったんじゃない?

利便性とプライバシー。近い将来に必ずくる非常に面白いテーマなんだけど、オチが単純すぎて好きじゃない。もっと狂気的なラストが見たかった。
プライバシーが一切なくなった世界の狂気的なラストが。
hshuto

hshutoの感想・評価

キャスト、予告編で期待してみたのですが...。ストーリー展開も多少強引さを感じた。
機内で。問題提起の作品であり、ストーリーを楽しむ類いではありませんでした。基本的に「こうなるんやろうな~」と思った通りに進行し、そのまま終わります。テーマ的にはスノーデンが近いです。
Sayoko

Sayokoの感想・評価

実際にこうなっていくんだろうなあ〜という内容。ラストがちょっとあっさりしすぎかも。
Ami

Amiの感想・評価

2.0
全然面白くなくて眠くなるしエマワトソンが演じる主人公がとにかく嫌いでイラッとする。
Masaki

Masakiの感想・評価

技術進歩の対価としてプライバシーの価値が下がった現代の社会をやや極端な形で描いた作品。リアリティ感には欠けるもののトムハンクスとエマワトソンのキャスティングで最後まで観させてくれる。