LBJ ケネディの意志を継いだ男に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『LBJ ケネディの意志を継いだ男』に投稿された感想・評価

狙撃され命を落としたケネディの跡を継いだリンドン・ジョンソン大統領。
ケネディについては多くのエピソードがあるが、このジョンソンに関してはほとんど知らない。

一応ケネディが狙撃されるまでに、副大統…

J・F・ケネディ大統領暗殺された事で大統領となったJ・B・ジョンソンの話!最初は力任せの政治家と思ったのに、徐々にカッコよくみえてきました。全然知らない大統領でしたが知れて良かった映画でした。

怖…

ケネディ大統領暗殺事件の直後、副大統領だったリンドン•B•ジョンソンが大統領になった時の実話

色々勉強になった
べらし

べらしの感想・評価

伝記映画の拾い物
高潔にして下劣でもある「人間」を描けるのはもう、この世代の映画監督が最後かもしれない
ヤコ

ヤコの感想・評価

アメリカ映画みてると銃に対する恐怖がどんどん強くなるね
てかホントこの時代の議会白人男性しかいなくて異常
ZAKI

ZAKIの感想・評価

ケネディ大統領が暗殺された話はテレビでよく放送されるが、その後の大統領が何をしたのか知る機会が無かった為、映画でいろいろ知ることができた。

ケネディ大統領暗殺事件の直後、副大統領の地位からそのまま大統領を引き継いだリンドン・B・ジョンソン。突然の事態で重責を負うことになるも、その後公民権法の制定に尽力する姿を描いた政治ドラマ。

ジョン…

amin

aminの感想・評価

とても良かった。これでケネディが暗殺された時の主要人物を主人公にした映画が出揃った気がする。最近のロブライナーは信用できる。
juno007

juno007の感想・評価

ジョンソンが13歳のころ、父親に生意気なことを言ったために車から降ろされ、一人で歩いて帰らされた時の経験が、彼の人生のバックボーンなのだろうと思った。

炎天下で10キロもの道のりを歩く「生き地獄」…

割と最近見たのだがマークしていなかったおかげでもう一度見るはめになってしまった。
ケネディの時代はどうやらテキサス辺りの南部の象徴として掲げていたようにも思う。テキサスに来たケネディを歓迎する際に特…