映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史』に投稿された感想・評価

真面目なリメイク。ギラーミンとの一騎打ちはアツい。しかし、全体として特に語りたくなる点はない。良くも悪くも真面目な作品。

ある日、のび太の部屋の畳の下が、宇宙の彼方を行く船とつながった。開拓星の少年と仲良くなったのび太とドラえもんは、開拓星で悪事を働く一味に戦いを挑む!

まさかの図星!笑
前回はドラミがいなかったけ…

keigo

keigoの感想・評価

違う星に行ったら重力とかの違いでスーパーヒーロー扱いされるなんて羨ましすぎる。コーヤコーヤ星行きたい。
これでこそドラえもん映画だよねって思う良い作品でした!😊
初めの方は笑って見てて面白かったけど、最終の惑星を救う為に皆で力を合わせるシーン~お別れする所までずーっと泣いてた😭笑
ぼぶ

ぼぶの感想・評価

ほっともっとのおもちゃでぱおぱおもらったお兄ちゃんが映画館で観てた
nyanpasu

nyanpasuの感想・評価

新どらで一番面白かった。
喧嘩中のジャイアンがのび太助けに来たシーンで不覚にも泣いてしまった笑

ブリキと三剣士のリメイクはまだなん?
お父さん生きててよかった、一番よかったのはあやとりしてるほのぼのシーン

なんか、リメイク前の方がおもろかったかな。ロップルの親父は何で死んだんやった?
チュートリアルの2人が意外と声優としての演技上手かったな。
ジャイアンとスネ夫がコーヤコーヤ星に来て生き物いじめたりし…

時空の歪みによって、のび太の部屋とコーヤコーヤ星が繋がったことから始まる、友情と冒険の物語。同名作品のリメイク版で、映画シリーズ第29作。

オリジナル版に比べ、より骨太になった印象。
大きな変更点…

『大人の事情を挟むと、子どもたちの夢が疎かになる』

のび太と仲間たちが地球と重量の異なる宇宙で無双するリメイク映画。オリジナルにはいなかった子がおるなと思ったらしばらく放置で、闇堕ちおねショタ展開…

似ている作品